今天是
站内搜索:

建设廉洁基地 强化廉洁教育

信息来源:广西日报  ‖  发稿作者:罗继梅 庞世霞   ‖   发布时间:2022年11月10日  ‖  查看151次
0


       “我们充分发挥‘壮语微党课’的作用,将清廉乡村建设与学习贯彻党的二十大精神结合起来,以广大干部群众喜闻乐见的形式传递清风正气。”11月1日,钦州市钦北区大寺镇那布村党支部书记陆有悦对记者说。

       今年以来,钦北区紧紧围绕清廉建设目标,以加强清廉教育、建设廉洁文化教育基地等方式推进清廉乡村建设。

       该区通过领导班子讲廉政党课、召开警示教育大会、观看警示教育片、专题民主生活会等形式,筑牢农村党员干部思想道德防线。不定期开展党风廉政知识测试,不断筑牢拒腐防变的思想防线,今年以来,累计开展廉政知识测试153场次,覆盖党员干部1200多人。

       该区还依托议事角、议事亭、村级廉政文化广场等载体,将廉洁文化与乡村建设、乡风文明、家训家风等相融合,在群众家门口打造独具地方特色的廉洁文化教育基地,让廉洁文化资源下沉到基层。

       为增强清廉文化的吸引力和感染力,今年以来,该区依托廉洁文化教育基地累计组织开展了清廉文化主题志愿服务活动40多次,向群众宣传普法知识2万多人次,营造了乡村崇尚清廉的良好氛围。


              
   上一篇: “喜迎二十大 扬清风正气”钦北区清廉家庭建设宣传片_——《传承家风家训篇》
   下一篇: 清风好读书 送廉进民企
友情链接