今天是
站内搜索:

“清廉共建,你我同行”进乡村

信息来源:本网  ‖  发稿作者:陆泓宇   ‖   发布时间:2022年06月28日  ‖  查看368次
0

“朱守刚是一名经受过战火考验的先进战士,他参加革命,出生入死,书写传奇。他严明部队纪律,不拿群众一针一线,得到了群众的拥护。”627日,在那蒙镇陂角村“党课开讲啦”现场,党课主讲人声情并茂地讲述了革命先烈朱守刚的动人事迹。来自钦北区纪检监察第一党支部和陂角村党支部共40多名党员现场接受了教育。

“七一”建党节来临之际,钦北区纪委第一支部与那蒙镇陂角村党支部开展“清廉共建,你我同行”庆“七一”主题系列联建活动。该活动结合推进基层党建“五基三化”攻坚年行动,通过“支部联支部”结对共建方式,用心用情讲好钦北清廉故事,着力提升党员干部的廉政意识,共同推进清廉机关、清廉乡村建设。

“我们要把学习革命先烈艰苦奋斗的革命传统和清正廉洁的精神发扬传承,把所学、所感、所悟转化为工作的动力,为全面实施乡村振兴尽一份力。”驻陂角村第一书记归发典说。

当天,还举办了“学习身边榜样”、“党员清廉建设公开承诺”和参观钦北区廉洁文化主题公园等活动,全体党员集中观看了“广西最美公务员”--利远远的事迹。

“既然选择了基层,便只顾风雨兼程。”在观看先后荣获全国“巾帼河湖卫士”、全国“优秀河(湖)长”、钦州市委市政府记个人二等功、“钦州市2020年三大攻坚战先进个人”等荣誉的利远远同志个人先进事例宣传片后,大家深受感染。结合当日此前活动,在场党员干部纷纷表示一定要从革命先辈、历史先贤和先进人物的家庭家教家风故事中启智润心、汲取力量,提升履职能力,涵养良好家庭家教家风。活动现场,党员们排起长队,一起在“党员加强清廉建设公开承诺”横幅上庄重地签上自己的名字。

“这次党支部建设活动扎根于克己奉公、扶正祛邪的钦北文化土壤,可以说是落到了心坎里,走在了‘心’路上。”钦北区纪检监察干部表示,要继承和发扬光荣传统,担起新时代纪检人的光荣使命,为推进清廉广西建设钦北篇章作出贡献。

              
   上一篇: 钦州:以清廉家风涵养清朗党风政风社风
   下一篇: 钦北区 “美德银行”促进社区文明
友情链接