今天是
站内搜索:

市委部署推进谱写清廉广西建设钦州篇章工作

信息来源:钦州市纪检监察网  ‖  发稿作者:   ‖   发布时间:2022年05月24日  ‖  查看312次
0
  5月24日,市委常委会会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,贯彻落实自治区党委关于大力推进清廉广西建设部署要求,研究部署深入推进谱写清廉广西建设钦州篇章各项工作。市委书记林冠主持会议并讲话。
  会议指出,谱写清廉广西建设钦州篇章是贯彻落实党中央和自治区党委关于推进清廉建设部署要求的重要举措,是把全面从严治党向纵深推进的有力抓手,是实现经济社会高质量发展的重要保障。今年以来,全市各级党组织全面贯彻落实十九届中央纪委六次全会和自治区纪委十二届二次全会部署,聚焦“两个维护”,强化理论武装,深化政治监督,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,营造了风清气正的政治生态。
  会议强调,各级党委(党组)要提高政治站位,切实担负起主体责任,加强组织领导,扎实推进谱写清廉广西建设钦州篇章各项工作,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗。
  党委(党组)书记要亲自抓、带头做、负总责,领导班子成员要落实好分管领域的清廉建设任务,建立健全分管市领导领衔、行业主管部门牵头、相关部门参与、市县联动的工作机制,形成同向发力、同频共振的工作格局。
  要坚持抓重点关键,集中优势资源力量抓出特色亮点,有序有效推进清廉建设全面落实,着力打造一批可学习、可复制、可推广的“清廉单元”建设“排头兵”。
  要把清廉建设纳入履行全面从严治党主体责任重要内容,加强日常督导检查,形成有目标、有举措、有考核、有反馈的工作闭环,确保谱写清廉广西建设钦州篇章取得实效,为全面实施“四轮驱动”战略、争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵营造良好政治生态和发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
              
   上一篇: 钦州钦北区扎实推进清廉社区创建
   下一篇: 钦州:以清廉家风涵养清朗党风政风社风
友情链接