今天是
站内搜索:

七届钦北区委第二轮巡察工作动员部署会召开

信息来源:本网  ‖  发稿作者:归发典   ‖   发布时间:2022年04月26日  ‖  查看310次
0

4月25日,七届钦北区委第二轮巡察工作动员部署会在区行政信息中心三楼中厅会议室召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄治华出席会议并作动员讲话,区委常委、纪委书记、监委主任苏历主持会议,并宣读对七届区委第一轮巡察工作先进个人进行表扬的通报和本轮常规巡察的任务分工及巡察组组长、副组长任职的决定。


会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、重要讲话和指示批示精神,对七届钦北区委第二轮巡察进行动员部署。本轮巡察区委派出4个巡察组对区总工会等7个区直单位党组织,小董镇党委及所辖17个行政村(社区)党组织,长滩镇党委及所辖15个行政村(社区)党组织开展常规巡察。区自然资源局党组由市委巡察组开展提级巡察。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握新时代巡察工作的政治方向。一是准确把握“两个维护”这个根本政治任务。始终保持巡察工作正确政治方向,准确把握巡察政治监督的本质要求,把政治标准、政治要求贯穿巡察工作全过程。二是准确把握“以人民为中心”这个价值取向。直面基层,深入群众,及时发现和推动解决基层党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等问题,让人民群众更加关注巡察、信任巡察、支持巡察,推动巡察监督深入发展。三是准确把握“贯通融合”这个监督机制。区委巡察机构要贯彻落实好党中央关于完善党和国家监督体系、推进巡视巡察与其他监督贯通融合的部署要求,切实加强制度机制建设,持续深化构建上下联动工作格局,努力形成监督合力,实现监督成效最大化。

会议强调,要突出巡察重点,围绕党组织职责使命开展政治监督。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委和区委决策部署情况开展监督,聚焦群众身边腐败问题和不正之风开展监督,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设开展监督。

会议要求,加强组织领导,确保本轮巡察高质量完成。一要科学统筹谋划,提高监督质量。巡察组要增强巡察工作紧迫感和责任感,精准开展巡察,进行“精准画像”,形成高质量巡察报告,为区委、区政府及被巡察单位提出有价值的意见建议。二要诚恳接受监督,扎实抓好整改。被巡察党组织要切实提高政治站位,积极配合巡察组的各项工作,对巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改。三要强化作风纪律,依规依纪依法开展巡察。巡察组要严格按照巡视工作条例和巡察组工作规则开展监督,严守党风廉政建设规定和巡察工作纪律,严防跑风漏气、超越权限、以巡谋私。以对党的事业高度负责的态度,认真履职尽责,扎实做好本轮巡察工作。


区委巡察工作领导小组其他成员;区纪委监委领导班子成员、派驻(出)机构主要负责人、各室(中心)负责人,区委组织部领导班子成员、干部股、干部监督股、组织股负责人;区委宣传部分管意识形态工作领导及相关股室负责人;七届区委第二轮巡察组全体成员,区委巡察办全体工作人员;七届区委第一轮巡察受通报表扬人员代表参加会议。

              
   上一篇: ​十九届中央第七轮巡视整改情况开始公布
   下一篇: 没有了...!
友情链接