今天是
站内搜索:

靠前监督加强疫情监督防线

信息来源:本网  ‖  发稿作者:陈安任   ‖   发布时间:2022年02月14日  ‖  查看860次
0

 “1月27日以来,你们村从百色等区内外疫情严峻地区返钦来钦人员有多少人?分别采取什么管控措施?”“如何确保居家隔离医学观察措施落实到位”“居家健康监测人员如果存在生活困难,你们如何解决?”这是当前钦北区纪检监察干部开展疫情防控监督工作的场景之一。

        疫情就是命令,防控就是责任。虎年新春,面对严峻复杂的新冠肺炎疫情,钦北区纪委监及时跟进疫情防控最新规定要求,组织全区纪检监察干部聚焦重点人员、重点场所,毫不松懈做好疫情防控监督工作,全力保障各项防控措施落细落实,为圈住封死疫情提供坚强纪律保障。

        “外防输入、阻断输入链条”是当前疫情防控工作的关键,钦北区纪委监委突出靶向发力,将监督工作重心放在中高风险地区等返钦来钦人员排查管控工作上,认真督促各镇各有关部门对重点人员全面摸排不遗漏、果断管控不懈怠、跟踪监管不放松。

       “你们卫生院这几天每天可以完成核酸检测多少剂?是否满足外出务工返乡人员核酸检测需求?”“核酸检测采样点如何落实疫情防控措施?”在大直镇卫生院,监督检查组详细了解核酸检测工作情况,督促该卫生院务必落实采样现场核验行程码、“一米线”等疫情防控措施。

         重点场所是疫情防控监督工作的难点之一。2022年春节以来,钦北区纪检监察机关共派出监督检查组20个次,查访市场、车站、酒店、核酸检测点、快递超市等重点场所300多个次,发现部分市场等重点场所落实“三码联查”等防控措施不够严格、个别单位对重点人员落实管控措施不够全面等问题60多个,并一一督促有关责任单位立行立改。

        下一步,钦北区纪委监委将继续强化监督执纪问责,定期开展“回头看”专项检查,严明政治纪律与纠治作风问题并重,及时总结好监督检查的经验做法,坚定不移地把疫情防控工作的决策部署要求监督到位、落实到位。


              
   上一篇: 中共钦州市钦北区第七届纪律检查委员会第二次全体会议召开
   下一篇: 主动“送审下乡”促基层案件提质增效
友情链接