今天是
站内搜索:

钦北区召开区委书记带头讲从严治党专题党课暨严明政治纪律政治规矩专题约谈会

信息来源:本网  ‖  发稿作者:沈琨鸿   ‖   发布时间:2022年01月27日  ‖  查看2569次
0

加强“一把手”监督、推进全面从严治党工作再安排再部署127日,钦北区召开区委书记带头讲从严治党专题党课暨严明政治纪律政治规矩专题约谈会。区委书记黄治华主持会议,并带领领导干部重温学习习近平总书记关于严明政治纪律和政治规矩重要论述精神。区委常委、区纪委书记、监委主任苏历解读有关党规党纪。区人大常委会、人民政府、政协、法院、检察院依次就严明政治纪律和政治规矩作专题发言。

 

会上,黄治华结合学习习近平总书记关于严明政治纪律政治规矩重要论述,指出不讲规矩、不守纪律的一些表现,并通过发生在钦北区的典型案例,用“身边人、身边事”教育身边人,约谈提醒“一把手”要以案为鉴,必须旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头落实党内监督各项制度,在履行管党治党责任、严格自律上当标杆、作表率。

会议强调,要充分认识严守政治纪律和政治规矩的重要性,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;切实绷紧严守政治纪律和政治规矩这根弦,坚持不懈把我区全面从严治党向纵深推进;要争做严守政治纪律和政治规矩的表率,为推动我区高质量发展提供坚强政治保证。

区四家班子领导区人武部区法院、区检察院公安钦北分局区直及驻钦北各单位党政主要负责人各镇街道党委书记接受约谈。

              
   上一篇: 中共钦州市钦北区第七届纪律检查委员会第二次全体会议召开
   下一篇: 主动“送审下乡”促基层案件提质增效
友情链接