今天是
站内搜索:

钦北区纪委监委班子召开党史学习教育专题民主生活会

信息来源:本网  ‖  发稿作者:张春萍 沈琨鸿   ‖   发布时间:2022年01月24日  ‖  查看2826次
0
点击看大图

1月24日,钦北区纪委监委召开党史学习教育专题民主生活会。市纪委监委组织部长邱艳到会指导并做点评讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任苏历主持会议并讲话。

会前,区纪委监委班子通过认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、精心撰写材料等各环节工作,扎实开展各项前期准备工作,为高质量开好专题民主生活会夯实了基础。会议书面通报了2020年度钦北区纪委监委班子民主生活会整改措施落实情况、党史学习教育专题民主生活会征求意见情况以及2020年度民主生活会典型事例整改落实情况。苏历代表区纪委监委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员聚焦会议主题,开门见山、直奔问题,依次检视剖析,开展批评与自我批评。班子成员坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,既从工作上找短板、找差距,又从思想上找症结、挖根源,做到了见人见事见思想,联系思想工作实际,检视剖析既体现责任担当,又实在具体,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的作用。


邱艳在点评讲话中指出,钦北区纪委监委班子专题民主生活会准备充分,查摆问题具体深入,根源深刻,批评与自我批评开诚布公,书面材料质量高,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。下一步,区纪委监委班子及成员要认真抓好整改落实,严肃党内政治生活,发挥带头示范作用,巩固拓展好专题民主生活会成果。明确职责定位,做好三转;加强全员培训,提升纪检监察干部履职能力;加强作风建设,做党和人民的忠诚卫士;以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要坚持理论学习,增强政治意识;坚持问题导向,狠抓整改落实;坚持担当作为,推动工作落实;坚持全面从严治党,营造良好政治生态。要清正廉洁树新风,在全面从严治党上作表率,要守底线,始终保持为民务实清廉的政治本色,公私分明、“亲”“清”分开,清白做人、干净做事。要用好权,牢固树立正确的权力观,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。把严的主基调长期坚持下去,保持惩治腐败高压态势,持续推进“三不”机制建设,营造风清气正的良好政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

              
   上一篇: 苏历到青塘镇开展春节走访慰问
   下一篇: 中共钦州市钦北区第七届纪律检查委员会第二次全体会议召开
友情链接