今天是
站内搜索:

灵山县发展和改革局物资储备和粮食产业发展股原股长黎忠严重违纪违法被开除党籍和公职

信息来源:灵山县纪委监委  ‖  发稿作者:   ‖   发布时间:2022年01月17日  ‖  查看2618次
0


        日前,灵山县纪委监委对灵山县发展和改革局物资储备和粮食产业发展股原股长黎忠涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

        经查,黎忠收受可能影响公正执行公务的礼品;利用职务便利,收受他人钱款,数额巨大;为不符合申报项目奖补资金条件的企业提供帮助并通过验收,造成国家资金重大损失。

        黎忠身为党员干部,丧失理想信念,毫无党性原则,无视党纪国法,违反中央八项规定精神、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、滥用职权犯罪,且在党的十九大后不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经灵山县纪委常委会会议研究,决定给予黎忠开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


              
   上一篇: 广西自治区政府副主席刘宏武接受中央纪委国家监委审查调查
   下一篇: 灵山县政协提案法制委员会主任、县工业和信息化局原局长梁东接受监察调查
友情链接