今天是
站内搜索:

七届钦北区委第一轮巡察完成进驻

信息来源:本网  ‖  发稿作者:黄琼   ‖   发布时间:2021年10月20日  ‖  查看1408次
0

 根据自治区党委、市委和区委统一部署,在自治区第五巡察指导督导组指导下,1012日,七届钦北区委第一轮巡察全部完成进驻。

 本轮巡察,区委派出5巡察组,区科技局、区工业和信息化局、区交通运输局、区文化广电体育旅游局、区科协、那蒙镇及所辖行政村(社区)、青塘镇及所辖行政村(社区)等党组织开展常规巡察,并对有关领域开展专项巡察。近日,被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,区委巡察工作领导小组成员向被巡察单位党组织主要负责人传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神以及党中央、自治区党委、市委和区委关于巡视巡察工作部署要求,对配合做好巡察工作提出要求。区委巡察组组长通报了巡察任务及安排。

 根据巡察工作要求,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央惠民利民政策落实、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接落实等工作重点,突出聚焦群众最关心、反映最强烈的问题开展巡察重点围绕四个聚焦开展政治监督,一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。三是聚焦党组织落实民主集中制,执行政治纪律和政治规矩问题。四聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。对行政村(社区)党组织的巡察,重点围绕三个聚焦分类开展政治监督

 各被巡察单位党组织主要负责人表示,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作和对本系统重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻巡察工作要求,全力支持配合巡察工作安排,主动接受监督检查,切实抓好整改落实,以巡察为契机,把巡察工作的成效体现到实际工作中,推动本单位本系统各项工作取得更优异的成绩。

 巡察期间,区委巡察组设专门举报电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级单位(部门)领导班子主要负责人及重要岗位领导干部的来信来电来访


















              
   上一篇: 六届钦州市委第一轮巡察完成进驻
   下一篇: 中共钦州市钦北区卫生健康局党组关于落实六届区委第八轮巡察第二巡察组巡察反馈意见整改情况的通报
友情链接