今天是
站内搜索:

弘扬辛亥革命精神 凝聚奋进力量 ——钦州市纪检监察干部认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

信息来源:广西纪检监察网  ‖  发稿作者:梁友佳   ‖   发布时间:2021年10月11日  ‖  查看736次
0

“缅怀孙中山先生等革命先驱,铭记历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。”10月9日,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,引发钦州市纪检监察干部热议。大家表示,要牢记初心使命,发扬辛亥革命先驱的伟大精神,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,保持忠诚干净担当的政治本色,凝心聚力、奋勇争先,持续推进新时代纪检监察工作高质量发展。


“值此辛亥革命110周年之际,我们在追思辛亥革命的不朽伟绩,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年历程的时刻,更要高举爱国主义伟大旗帜,大力弘扬爱国主义精神。”灵山县纪委监委预防宣教室主任劳大煜表示,作为纪检监察干部,要以史为鉴,牢记今天的幸福生活来之不易,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,严格要求自己,恪尽职守,做好本职工作,讲好廉政故事,为纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。


在收看聆听习近平总书记重要讲话后,浦北县纪委监委党风政风监督室干部黄汉育深受鼓舞,他说:“我们要继承孙中山先生和辛亥革命先驱英勇奋斗的精神,牢记初心使命,立足岗位,忠诚履职,时刻保持真抓实干的作风,经常扑下身子、沉到一线,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。”


“革命尚未成功,同志仍须努力”。作为伟大的民族英雄、爱国主义者,孙中山先生也是中国民主革命的伟大先驱。钦南区纪检监察干部黄明娟认为,全面从严治党是一场自我革命,新时代正风肃纪反腐还没到该松口气、歇歇脚的时候。纪检监察干部要始终把使命放在心上,勇于担当,保持长期斗争的精神和毅力,以实际行动来争做党和人民的忠诚卫士。


“辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!”习近平总书记在讲话中阐述了辛亥革命的历史地位,也高度肯定孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立做出的历史功绩。钦北区纪检监察干部张春萍为革命者英勇斗争的意志品质所触动:“辛亥革命起义虽然已久远,但革命者勇往直前的精神早已深深印刻在中华儿女的心中,我们要继续传承和弘扬下去,不断贡献自己的光与热!”


钦州港是孙中山先生在《建国方略》中规划的南方第二大港,如今,钦州港正焕发出蓬勃生机,已迈进全球集装箱大港百强榜单。“作为纪检监察干部,我对钦州发展深感自豪,也更加深刻认识自己肩负的职责使命,必须要坚定理想信念,弘扬伟大爱国精神,不断增强干事创业本领,主动作为,不辜负时代的重托。”在聆听习近平总书记重要讲话后,钦州市纪委监委案件审理室干部黄儒平倍感振奋。(钦州市纪委监委)


              
   上一篇: 整治群众身边腐败和不正之风工作取得明显成效
   下一篇: 严格执行监察法实施条例 把制度优势更好转化为治理效能
友情链接