今天是
站内搜索:

靠前监督织密疫情防控“安全网”

信息来源:本网  ‖  发稿作者:温太森 韦均华 陈安任   ‖   发布时间:2021年08月20日  ‖  查看2378次
0
点击看大图

    区委常委、区纪委书记苏历(左三)带队到钦北区大垌镇大垌社区开展疫情防控监督检查 (黄勇 摄)

       “您好,请问您是否接种了疫苗?”“政府工作人员有没有向你进行疫情防控的宣传?”连日来,钦北区纪委监委采取深入群众查访等方式开展疫情防控监督检查,以监督实效织密疫情防控“安全网”。

        针对近期严峻复杂的疫情防控形势,钦北区纪委监委把疫情防控监督检查作为当前工作的重中之重,迅速安排部署,由班子成员带队组成4个疫情防控督查小组对辖区的医疗机构、住宅小区、菜市场、客运站、娱乐场所等重点场所工作人员执行“二码联查”、疫苗接种、测量体温等防控措施情况进行监督检查,通过紧盯重点领域、重点人员、重点环节,做细做实疫情防控监督检查,推动落实“四方责任”。

       “所有进入公共场所人员,必须要严格实行“二码联查”,落实戴口罩、测体温等各项措施。”监督检查组每到一处检查都反复强调。

    区监委委员李远斌(前左二)带队到东升农贸市场开展疫情防控监督检查(韦均华摄

        此次监督检查,压紧压实了各镇(街道)和区直各有关部门疫苗接种工作属地责任和行业监管责任,严明疫情防控纪律,推动疫苗应接尽接,构建免疫安全网。截至目前,全区纪检监察机关共派出监督检查组30个(次),检查单位、村(社区)、医院、学校、市场、景区等场所87个(次),抽查有关人员164人,发现个别单位存在执行“二码联查”不到位、落实体温检测要求不够严格、对疫苗应接未接人员排查力度不足等问题112个,全部督促立行立改,推动疫情防控措施落地见效。


              
   上一篇: 贵台镇纪委:加强监督护航暑期学生安全
   下一篇: 贵台镇纪委全力护航开学防疫安全
友情链接