今天是
站内搜索:

贵台镇纪委加大疫情防控监督力度

信息来源:本网  ‖  发稿作者:李燕芬   ‖   发布时间:2021年08月16日  ‖  查看3655次
0

“请问您接种疫苗了吗?在什么时候接种的呢?在哪里接种?”这是钦州市钦北区贵台镇纪委到各村(社区)、职能单位督查疫情防控和新冠病毒疫苗接种时询问干部以及打电话抽检群众的场景。 


近日,国内新冠肺炎疫情形势严峻,多地出现严重疫情并较快扩散,面对陡然严峻的防控形式,贵台镇纪委积极履行监督职责,加大监督检查力度,深入辖区卫生院、村(社区)、村级卫生室、饭店、民宿等场所,通过现场查看、了解询问、查阅资料等方式,监督检查疫情防控和疫苗接种宣传动员等疫情防控工作,巩固来之不易的防疫成果。目前,共深入1个疫苗接种点、10个村级卫生室、9个宾馆和民宿开展监督检查,检查中发现问题36个,针对检查中发现的实行“二码联查”不到位、不按要求下载疫苗接种出入码、不设置体温测量点、不按要求进行场所卫生消毒等情况,当场督促立即整改,有些问题不能当场整改的,列出清单要求职能单位及时整改,确保现场监督整改到位。此外,该镇纪委充分发挥“前哨”和“探头”作用,紧紧围绕“四个一”疫苗接种工作事项对那桃村、那朴村、屯良村等11个村(社区)进行全面检查,确保疫情防控各项措施落实到位,完善疫苗接种情况各类台账,确保底数清、情况明,为后续疫苗接种工作提供有力的数据支撑。截至8月12日,全镇共使用21919人份疫苗,其中已完成2剂次疫苗接种 8655 人,完成第1剂疫苗接种13264人。

              
   上一篇: 加强党风廉政建设 打造廉洁审计机关
   下一篇: 靠前监督织密疫情防控“安全网”
友情链接