今天是
站内搜索:

五届钦州市委第九轮巡察反馈情况全部公布

信息来源:钦州纪检监察网  ‖  发稿作者:钦州纪检监察网   ‖   发布时间:2021年07月13日  ‖  查看3921次
0

7月8日,五届市委第九轮巡察(建设领域、涉海领域、营商环境专项)整改工作会议召开,至此巡察反馈工作全部完成。

根据市委统一部署,市委巡察组对建设领域、涉海领域、营商环境开展专项巡察,对市检察院党组、市自然资源局党组开展常规巡察。巡察结束后,市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和成果运用等提出明确要求。近期,市委巡察组向各有关巡察领域单位反馈了巡察情况、提出整改要求,被巡察领域单位主要负责同志就落实整改作了表态。

建设领域存在的主要问题:一是土地闲置问题较突出,征拆工作不规范,出让土地跟踪监管不力。二是招投标监管存在薄弱环节,监督责任落实不到位,招投标制度执行不严,存在廉政风险。三是容积率控制历史遗留问题多,一些项目调整容积率时执行审批程序不严格,欠缴土地出让金追收力度不够大。四是人防设施建设监督机制不完善,廉政风险防范意识不强,一些项目审批不规范、不严格。五是建设领域执法监督不严,监管责任落实不到位,行政执法不规范,执法队伍建设弱化。六是项目验收监管不到位,档案收集管理不规范。

涉海领域存在的主要问题:一是落实上级决策部署不到位,向海经济发展不平衡,规划的引导服务作用发挥不明显,部门职能划转落实不到位,专项资金监管责任缺失。二是缺乏主动担当精神,监管责任 落实不到位,海洋执法监督各自为政,打击非法采砂力度不够,船舶监管不到位,对非法电鱼、破坏性抽螺的监管不力,对执法队伍监督管理不到位。三是工作作风不扎实,项目审批监管流于形式,严管严控围填海政策落实不到位,用海项目监管、处置不力,不作为慢作为问题突出。

营商环境存在的主要问题:一是贯彻落实上级优化营商环境决策部署不够到位。二是体制机制不够顺畅,有关的管理职权未理顺。三是部门协调配合力度不够,牵头单位作用发挥不充分,未形成合力。四是干部作风不够扎实,履职尽责不够到位。五是简政放权不够到位,行政效能不高。六是城市品质提升有短板,环境综合整治有弱项。

市检察院党组存在的主要问题:一是政治理论学习不深入,党组核心作用发挥不充分,落实上级决策部署不够有力,扫黑除恶和脱贫攻坚工作不够深入。二是落实全面从严治党“两个责任”扛得不够牢,从严治检有差距,查办案件“后半篇文章”做得不实,警示教育力度不够,司法监督工作存在短板,执行“三个规定”不严格。三是落实新时代党的组织路线存在薄弱环节,党建工作不扎实,党内政治生活不严肃,干部队伍建设存在不足。四是持续推进整改工作力度不够,有的问题整改不彻底。

市自然资源局党组存在的主要问题一是贯彻落实上级重大决策部署不够深入,发挥“两统一”核心职责保落实促发展不够有力,落实机构改革工作不坚决不全面。二是落实全面从严治党“两个责任”不够有力,行政执法不严,财务管理不规范。三是贯彻落实党的组织路线有差距,党建工作存在薄弱环节,干部队伍建设激励机制不健全。四是落实巡视巡察整改不够有力,“后半篇文章”做得不够扎实。

此外,巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转市纪委监委、市委组织部处理。

              
   上一篇: 市委巡察组向市检察院党组反馈巡察情况
   下一篇: 钦州市钦北区水库和扶贫易地安置中心关于落实六届区委第七轮巡察反馈意见整改工作的通报
友情链接