今天是
站内搜索:

贵台镇纪委:加强监督护航暑期学生安全

信息来源:本网  ‖  发稿作者:吴超艳   ‖   发布时间:2021年07月21日  ‖  查看4905次
0
点击看大图

       镇纪委工作人员家访

        “支书,防溺水救生用的竹竿、绳子和警示牌是否还在?河流江面上是否有竹筏?”

        “大姐,你好,我是镇纪委工作人员,想和你了解一下,你们的村干部是否每天都会在水库、河流及水塘等危险区域巡防呢?有干部来过你家里走访吗?你觉得村里还有什么做得不到位的地方吗?”

          这是贵台镇纪委立足职能职责,对各村防溺水工作落实情况进行专项监督检查工作的一个缩影。

          随着夏季高温天气增多和暑假的到来,溺水事故也进入多发期、易发期。近日,钦北区贵台镇纪委坚持群众关注点在哪里,监督督促就跟进到哪里,对各村防溺水工作情况开展监督检查,通过查看巡逻记录、防溺水警示标志、防护栏设置、救生圈及长绳长杆等打捞工具的配备情况,了解各村留守儿童防溺水安全教育、重点人群管理等情况,确保救援设施到位、人员定期巡防、重点人群上门宣传,并对防溺水工作开展不力的村委进行谈话批评,压紧压实了防溺水责任,以强有力的监督确保防溺水工作扎实有效开展,保障学生度过一个“平安夏天”。


      到村委查看防溺水工作开展情况


              
   上一篇: 板城镇深化以案促改 持续正风肃纪
   下一篇: 靠前监督织密疫情防控“安全网”
友情链接