今天是
站内搜索:

“一二三四”推动 党史学习教育走深走实

信息来源:本网  ‖  发稿作者:陈志华   ‖   发布时间:2021年05月13日  ‖  查看1691次
0


        一个方案、两份清单、三次专题、四项机制,自党史学习教育活动开展以来,钦北区纪委监委“一二三四”推动党史学习教育走深走实,在党史学习教育中补足精神之钙,铸就思想之魂,夯实信念之基,切实将学习教育成果转化为纪检监察工作的动力和实效。 

       “一个方案”明确目标任务。钦北区纪委监委结合纪检监察工作实际,对标上级党史学习教育的要求,第一时间成立了党史学习教育工作领导小组,下设综合组、材料组、活动组和宣传组,明确了六个学习内容,制定了七个学习计划,形成了常委会领导、工作组推动落实、党支部积极参与的多层次、全方位的党史学习教育格局,确保党史学习教育活动抓紧抓实抓细抓严,抓出成效。

       “两份清单”融入工作实效。钦北区纪委监委围绕党史学习教育,突出纪检监察工作特点,制定了班子成员学习清单和支部党员学习清单,将党史学习教育融入纪检监察工作之中,将党史学习教育活动同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的着力点,及时开展落实自治区纪委监委“十项重点任务”,严厉整治群众身边腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸,让人民群众获得感成色更足,幸福感更满,安全感更高,把不断满足人民群众对美好生活的向往与推进新时代纪检监察工作高质量发展贯通起来,回应人民群众对钦北纪检监察工作的期待。

       “三次专题”强化学思践悟。钦北区纪委监委制定了专题学习、专题培训和专题党课的三次专题学习制度,确保纪检监察干部的学习既要“高的上去”,学习党的百年历史,提高政治站位和政治觉悟;又要“低的下来”,落细落小落实,从实际出发,把自己摆进去,在上下结合中做到学深悟透,学以致用、学以力行。

       “四项机制”提高学习成效。钦北区纪委监委建立了领导班子带头研学、党支部集中论学、专家学者上台讲学和党员干部个人自学的“四项机制”,切实提高党员干部的学习成效。钦北区纪委监委常委会制定了专题学习方案,带头开展研学,撰写学习心得,发挥示范带头作用;党支部制定集中学习计划,建立线上学习交流讨论群,分享参加党史学习教育的收获和心得体会;积极邀请党校专家、党史学者围绕党的百年历史对纪检监察干部进行专题辅导讲学,帮助党员干部系统学习,准备把握党史全貌;督促引导党员干部开展个人自学,学有深度,学有厚度,学有宽度,做到认识向高处提领,学习向信仰扎根,工作向纵深推进。


              
   上一篇: 用好用活庭审现场 做深做实“后半篇文章”
   下一篇: 钦北区纪委把党史学习教育搬到田间地头
友情链接