今天是
站内搜索:

钦北区纪检监察干部集体“充电”

信息来源:本网  ‖  发稿作者:滕彬云   ‖   发布时间:2021年06月10日  ‖  查看3889次
0
点击看大图

培训现场

       “这次纪检监察实务培训既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的实践指导,对于我们这些新任乡镇纪委书记来说十分 ‘解渴’”。那蒙镇纪委书记黄光敏感触颇深。

        为提升纪检监察干部业务素质,锻造一支能打硬仗的纪检铁军。6月8-11日,钦北区举办2021年纪检监察系统业务培训班,来自委机关各部门、各派驻(出)机构,区委各巡察机构全体干部以及各镇(街道)纪(工)委书记、副书记共100多人参加培训。

        此次培训突出问题导向、基层导向、实战导向,采取“精准培训、按需滴灌”的方式,结合基层纪检监察机关履行监督职责中的薄弱环节,培训内容上突出纪检监察工作实务操作,课程安排上注重加强基层信访处置、审查调查技巧、案件审理程序、证据收集运用、谈话笔录制作等内容,由区纪委监委信访、案管、审理等业务股室业务骨干轮流授课,旨在进一步帮助基层纪检监察干部补齐短板,提升熟练运用党纪党规,推动工作精细化、精准化的水平。 

        参加培训的学员们一致认为,此次培训针对性、实用性、操作性强,将认真消化吸收这次培训所学,努力将课堂上学到的新知识转化为谋划工作的思路和解决问题的办法,不断提高敢监督能监督会监督能力。




              
   上一篇: 加强“新人”廉政教育 筑牢拒腐新防线
   下一篇: 钦北区纪委把党史学习教育搬到田间地头
友情链接