今天是
站内搜索:

心系百姓办实事,情暖群众化民忧

信息来源:本网  ‖  发稿作者:韦芦芳   ‖   发布时间:2021年05月12日  ‖  查看4377次
0
点击看大图

     钦北区委常委、区纪委书记、区监委主任刘宇宁(右一)到农户家带案下访

      “非常感谢钦北区纪委监委同志帮我退回建校费,这400元对于现在来说不算多,但在1995年我为了供4个子女读书很艰辛,这400元建校费是我东拼西借的。今天我能拿回这400元,我非常感谢你们!”翟某才笑容满脸地说。   

       5月12日,钦州市钦北区纪委开展领导带案下访活动,面对面听取群众意见,现场督促解决群众合理诉求。当天,区纪委监委主要负责人来到那蒙镇陂角村委翟屋村翟某才家中,向群众当面反馈信访问题,得到了群众的认可和称赞。

       今年以来,钦北区纪委监委坚持把党史学习教育同纪检监察工作相结合,扎实开展“系民心 听民声 纾民困”活动,深植为民情怀,聚焦主责主业,转变信访工作方式,通过深入基层走访回访、加强社情民意分析、开展领导包案等工作方式,解民忧、办实事,面对面听取群众反映问题,大力整治群众身边腐败和不正之风。今年1-4月,收到信访举报83件,同时对多年、多投、多层等“三多”件进行领导包案9件,限期办结。 

      “下一步,我们将深入信访举报问题突出的基层一线,大力宣传信访举报公开事项,广泛听取群众意见建议,努力争取理解和支持,发挥好信访举报工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的作用,着力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,这是我们工作的出发点和归宿点。”该区纪委监委主要负责人表示。


              
   上一篇: 学纪检监察史 做新时代纪检人
   下一篇: 加强“新人”廉政教育 筑牢拒腐新防线
友情链接