今天是
站内搜索:

钦北区召开2021年全区领导干部警示教育大会

信息来源:本网  ‖  发稿作者:网站管理员   ‖   发布时间:2021年04月27日  ‖  查看188次
0

4月26日,2021年钦北区领导干部警示教育大会在区行政信息中心九楼会议室召开,会议任务主要教育全区各级领导干部要以案为鉴、以案为戒、以案明纪,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造风清气正的政治生态。


区委书记黄治华为全体领导干部上专题廉政党课,区委副书记、区长邓洁丽主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘宇宁通报了钦州市县区党政“一把手”违纪违法典型案例;利东荣、潘有南、谭乃林、王务、梁荣胜、刘超荣、郑德威等区四家班子领导出席会议。


会上,黄治华深刻阐述了做好案件查办“后半篇文章”深化以案促改工作的重要性,深入剖析了黄寿贵、莫东培、申荣洲等严重违纪违法案件的案发原因和根源,督促广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,引为镜鉴、警钟长鸣,达到了深化警示教育和以案促改的效果。

黄治华指出,深化以案促改,是学习贯彻习近平总书记全面从严治党新思想、新战略的政治任务,是营造风清气正政治生态的需要,是保护干部、关爱干部的重要举措。全区各级领导干部要深刻认识做好案件查办“后半篇文章”深化以案促改工作的重要性,要剖析问题根源,深刻汲取教训,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

黄治华强调,一要旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,强化组织观念,心系人民群众,始终做到对党忠诚;二要坚定不移讲规矩,抓实规矩学习,严格规矩养成,自觉接受监督,始终做到挺纪在前;三要以上率下作表率,自觉锤炼党性,正确行使权力,保持廉洁自律,始终做到政治过硬;四要突出“两个责任”落实,坚决扛起管党治党的政治责任;五要积极探索创新,强化党政“一把手”监督。

邓洁丽要求,各级党委(党组)书记要迅速组织传达学习、认真贯彻落实好今天的会议精神,带头落细落实好主体责任,带头讲专题廉政党课,切实加强党员干部警示教育,推动全面从严治党主体责任和中央巡视反馈意见整改工作落到实处,努力营造我区风清气正的良好政治生态。


区人武部政委,区法院院长、区检察院检察长,公安钦北分局政委,区政府四级调研员;区人大办、政府办、政协办主任,区委办、人大办、政府办、政协办副主任;区直及驻钦北各单位党政主要负责人;各镇党委书记、镇长、纪委书记,各街道工委书记、办事处主任、纪工委书记参加会议。

              
   上一篇: 开展“传承红色基因,感悟初心使命”主题党日活动
   下一篇: 开展“以案促改”警示教育系列活动
友情链接