今天是
站内搜索:

中共钦州市纪律检查委员会关于2起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

信息来源:钦州纪检监察网  ‖  发稿作者:网站管理员   ‖   发布时间:2020年12月29日  ‖  查看2085次
0


          2021年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现对2起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

           一、钦州市公路管理处设计室主任凌健新公款吃喝、违规接待、违规取酬等问题。2014年,凌健新安排他人通过虚构租房合同报账套取资金,用于冲抵在某饭店开支吃喝费用12000元。2015年11月,凌健新在接待某设计公司老板时,安排上名贵酒品6瓶,酒水费用在接待费中结算。2014年至2016年,凌健新违规兼职取酬26000元。2020年11月,凌健新受到降低岗位等级处分,公款吃喝费用和违规兼职取酬所得予以收缴上交国库。

          二、灵山县财政局投资评审中心负责人李俊违规收受礼品问题。2020年中秋国庆节前夕被明察暗访组发现并经核实,李俊违规收受承接财政资金项目工程的某公司负责人赠送的1盒月饼、1箱“水井坊”白酒和2条“真龙海韵”香烟等礼品,价值约3500元。2020年12月,李俊受到党内严重警告处分,对其违纪所得予以收缴,上缴国库。

          上述案例,暴露出我市仍有极少数党员干部纪律规矩意识不强,有的违规吃喝和违规兼职取酬,有的对中央三令五申置若罔闻,在节假日节点收受管理服务对象礼品,顶风违纪。全市党员干部要从以上案例中汲取教训,深化认识、警钟长鸣。元旦、春节将至,各级党组织要始终把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上,继续拉满弓、绷紧弦,认真落实厉行节约、制止餐饮浪费等作风建设新部署新要求,深入对照开展自查自纠,教育引导党员干部自觉抵制收受节礼、纵酒酗酒、铺张浪费等“四风”问题,严肃整治违规吃喝问题。各级纪检监察机关要坚持严字当头,紧盯“关键少数”,聚焦违规吃喝、违规发放津补贴、收受礼品礼金、公车私用、私车公养、铺张浪费等突出问题,加大明察暗访力度,对“四风”问题线索优先处置、快查快办,对顶风违纪问题从严从快查处,点名道姓通报曝光,始终保持正风肃纪的高压态势,以有力监督推动作风建设化风成俗,成为习惯。


              
   上一篇: 容县人民政府原副县长、县公安局原党委书记、局长赵冬夫严重违纪违法被开除党籍和公职
   下一篇: 钦州市钦北区大寺第二中学校长黄中贤接受审查调查
友情链接