今天是
站内搜索:

中共钦州市钦北区第六届纪律检查委员会第六次全体会议召开

信息来源:本网  ‖  发稿作者:赖普君 韦均华   ‖   发布时间:2021年02月24日  ‖  查看1150次
0
     2月24日,中国共产党钦州市钦北区第六届纪律检查委员会第六次全体会议召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会和市纪委五届七次全会工作部署,总结2020年纪检监察工作,部署2021年任务。

△中共钦州市钦北区第六届纪律检查委员会第六次全体会议召开

  区委书记黄治华出席并讲话;区委常委、区纪委书记、监委主任刘宇宁主持会议,并代表钦北区纪委常委会作《深入推动新时代纪检监察工作高质量发展,为加快建设壮美钦北目标提供坚强保障》的工作报告;区长邓洁丽、区人大常委会主任利东荣、区政协主席黄祥剑等区四家班子领导出席会议。

△区委书记黄治华作讲话

  全会指出,2020年,在党中央、自治区党委、市委和区委的正确领导下,全区各级纪检监察机关自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,持续从严正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全区纪检监察工作在高质量发展上取得新成效。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以“两个维护”实际行动践行初心使命。做深做实扶贫领域专项治理,全力保障脱贫攻坚决战决胜。聚焦聚力标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。巩固深化作风建设成果成效,锲而不舍落实中央八项规定精神。做实做细日常监督,努力提升监督质效。稳步推进纪检监察体制改革,不断将制度优势转化为治理效能。动真碰硬推进巡察整改,持续发挥利剑作用。从严从实强化自身建设,着力建设高素质专业化干部队伍。全会总结了推进新时代纪检监察工作高质量发展的认识体会,在肯定成绩的同时,分析了纪检监察工作和干部队伍建设存在的主要问题,要求高度重视、采取有效措施认真解决。
  全会强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好纪检监察工作意义重大。做好今年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会、市纪委五届七次全会和区委六届八次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,推动融入新发展格局,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以确保党中央决策部署有效落实为首要任务,以高质量发展为主题,紧扣党和国家工作大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进纪检监察工作规范化法治化和干部队伍建设专业化,为加快建设壮美钦北目标,奋力夺取全面建设社会主义现代化新胜利提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。会议要求,一是要坚定不移践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施;二是要坚定不移一体推进“三不”机制,以深化标本兼治释放反腐治理效能;三是要坚定不移纠治形式主义官僚主义,以露头就打的震慑促进党风政风向善向好;四是坚定不移树牢人民至上理念,以惩治群众身边腐败成效提升群众获得感幸福感安全感;五是坚定不移推进政治巡察,以巡察监督的强度力度彰显巡察震慑遏制治本功能;六是坚定不移推动各类监督贯通融合,以完善的监督体系促进日常监督全覆盖高质量;七是坚定不移深化纪检监察体制改革,以改革的统筹联动提升纪检监察工作规范化法治水平;八是坚定不移加强自身建设,以铁的纪律作风锻造纪检监察队伍。

△区委常委、区纪委书记、监委主任刘宇宁主持会议

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和区委的坚强领导下,以坚韧意志和坚定决心推动全面从严治党不断向纵深发展,为开创钦北区高质量发展新局面,谱写建设 “壮美钦北”新篇章提供坚强保障,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!



              
   上一篇: 春节前走访慰问离退休党员干部
   下一篇: 召开党史学习教育动员会
友情链接