今天是
站内搜索:

强化监督护航换届选举

信息来源:本网  ‖  发稿作者:张春萍   ‖   发布时间:2021年01月13日  ‖  查看8928次
0
点击看大图

         “有没有人通过请客、送礼、打电话、发短信、当面拜访等形式拉票贿选?”近日,钦北区换届风气巡回督导组到各镇(街道)对村(社区)“两委”换届纪律进行监督检查。

       为确保村(社区)“两委”换届工作顺利进行,钦北区把村(社区)“两委”换届纪律监督工作作为一项重大政治任务,及时制定工作方案,加强组织领导,成立了2个换届风气巡回督导组和2个巡察监督组,并组织各镇(街道)纪(工)委聚焦严肃换届纪律,切实加强监督检查,对全区183个村(社区)“两委”换届开展事前、事中、事后全程风气监督,对关键环节跟进监督、精准监督,严肃村(社区)“两委”换届纪律。同时,为做好换届纪律“十个严禁”“十个不准”和“六个一律”宣传,营造风清气正的换届选举氛围,共悬挂横幅572条,摆放宣传栏208个,张贴宣传海报735张、宣传标语2100条、发放宣传单20000多份。

       “要把纪律和规矩挺在前,持续加大对换届纪律情况的监督检查,对发现的问题加大查处力度,快查快处,确保‘两委’换届有序开展。”区纪委监委相关负责人说。

     

    换届风气巡回督导组对换届纪律进行监督检查 

              
   上一篇: 将党的十九届五中全会精神送到老百姓家门口
   下一篇: 稳步推进检举举报平台建设
友情链接