今天是
站内搜索:

召开六届区委第八轮巡察动员部署会

信息来源:本网  ‖  发稿作者:农鹏光   ‖   发布时间:2020年12月14日  ‖  查看3140次
0

          12月11日,六届区委第八轮巡察动员部署会召开。区委书记黄治华出席会议并讲话。区委常委、巡察工作领导小组副组长谭乃林宣布有关巡察工作通报表扬决定和本轮巡察组组长、副组长授权及任务分工决定。区委常委、巡察工作领导小组常务副组长刘宇宁主持会议。

          会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实中央、自治区关于巡视巡察工作部署要求和五届市委第九轮巡察工作动员部署会精神,对六届区委第八轮巡察工作进行动员部署。本轮巡察共安排2个巡察组,利用一个半月的时间,对区教育局党组、区卫生健康局党组开展巡察“回头看”,对区人民检察院党组、区自然资源局党组进行常规巡察。

           会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,准确把握巡察监督新变化新要求。准确把握做好新时代巡察工作是践行“两个维护”的重要保障,是提升治理能力和治理水平的重要抓手,是全面从严治党的重要利器。巡察“回头看”重点围绕上级重大决策部署贯彻落实情况,全面从严治党责任落实情况,新时代党的组织路线落实情况,巡视巡察、审计、主题教育发现问题整改情况“四个重点”开展监督。常规巡察突出聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委和区委重大决策部署情况,全面从严治党战略部署情况,新时代党的组织路线情况,落实有关问题整改情况“四个落实”开展监督。

          会议要求本轮巡察涉及的部门单位党组织和党员干部要要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党中央决策部署到哪里,工作就跟进到哪里;坚持以人民为中心的价值取向,强化使命意识和政治担当,自觉配合巡察、支持巡察,确保巡察工作顺利开展、取得实效。各巡察组要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察重要论述精神,准确把握巡察监督新变化新要求。紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差,督促领导班子和党员干部知责、明责、尽责。严格按照巡视巡察有关规定和巡察组工作规则开展工作,坚决完成好区委交给的巡察任务,为我区实现“十三五”圆满收官、奋力开启“十四五”新征程提供坚强保障。

    会议现场

              
   上一篇: 六届钦北区委第八轮巡察公告
   下一篇: 区信访局党支部关于落实六届区委第六轮巡察第四巡察组反馈意见整改情况通报
友情链接