今天是
站内搜索:

六届钦北区委第八轮巡察公告

信息来源:区委巡察办  ‖  发稿作者:网站管理员   ‖   发布时间:2020年12月14日  ‖  查看1486次
0

根据《中共中央办公厅印发〈关于建立市县党委巡察制度的意见〉的通知》《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》等有关党内法规和市委、区委统一部署,区委派出2个巡察组于2020年12月11日至2021年1月31日进驻,对区检察院党组、区自然资源局党组开展常规巡察,对区教育局党组、区卫生健康局党组开展巡察“回头看”。

对区检察院党组、区自然资源局党组的巡察,围绕“四个落实”开展政治监督。重点了解贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委和区委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实有关问题整改的情况。看是否存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不经常、不深入、不具体,统筹推进疫情防控和经济社会发展、打好“三大攻坚战”、落实“六稳”“六保”工作、防范化解重大风险情况不坚决,重点了解落实主体责任、监督责任,廉洁从政和机关作风建设特别是整治形式主义官僚主义的情况。重点了解落实领导班子建设、队伍建设、选人用人、干部担当作为、机关和基层党建的情况。重点了解脱贫攻坚巡视巡察考核、扫黑除恶督导、巡视巡察反馈问题和主题教育检视问题等整改不到位的问题。

对区教育局党组、区卫生健康局党组的巡察“回头看”,重围绕“四个重点”开展政治监督。重点了解上级重大决策部署贯彻落实情况。看是否深入学习贯彻党中央、自治区党委、市委和区委对本系统的重大决策部署,特别是当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、坚决打好三大攻坚战、全面做好“六稳”“六保”等工作部署,是否存在对本系统职能履行不到位等问题。重点了解全面从严治党责任落实情况。看党组全面从严治党态度是否坚决、措施是否得力,纪检监察机关对驻在部门、综合监督单位的日常监督,在政策制定、行政审批、采购、资金分配等过程中是否依规依纪依法履职,落实中央八项规定精神是否到位。重点了解落实领导班子建设、队伍建设、选人用人、干部担当作为、机关和基层党建的情况。重点了解巡视巡察、审计、主题教育发现问题整改情况。看是否重视、真改实改,派驻纪检监察组抓整改日常监督责任,问题整改是否到位。

根据巡视工作条例及有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察单位和单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和单位重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于本次巡察受理范围的信访问题反映,将按规定由有关部门处理。

欢迎广大党员干部和群众向巡察组反映有关情况和问题。干部群众如实反映有关问题受法律保护。


                   中共钦州市钦北区委员会巡察工作领导小组办公室

               2020年12月14日


六届区委第八轮巡察各巡察组分工和联系方式


              
   上一篇: 五届钦州市委第九轮巡察公告
   下一篇: 召开六届区委第八轮巡察动员部署会
友情链接