今天是
站内搜索:

钦北:加强抗疫特别国债项目资金监管

信息来源:本网  ‖  发稿作者:韦均华 沈琨鸿   ‖   发布时间:2020年11月03日  ‖  查看5563次
0


“严格执行招投标采购程序,做到公开、透明、合规,严格按照财务制度,规范使用项目资金,做到专款专用,杜绝占用、挪用,杜绝在项目推进中出现违法违规现象。”钦北区人民医院主要负责人彭明表态说。

为有效促进抗疫特别国债资金直达基层、直接惠企利民的政策效应发挥,强化卫健系统党员干部廉政意识,确保抗疫特别国债资金及时、准确、有效使用到位,畅通政策红利落地“最后一公里”。11月3日,钦北区召开了2020年抗疫特别国债项目资金监管廉政提醒会,区委书记黄治华对与会区直医疗机构、各镇卫生院、各街道卫生服务中心的主要负责人共30多人进行了廉政提醒谈话。区委常委、纪委书记、监委主任刘宇宁主持会议。

会上,区卫健局、区人民医院、小董镇中心卫生院、大寺镇中心卫生院、平吉镇中心卫生院分别就抗疫特别国债项目的建设工程项目和设备采购项目工作的推进情况、资金支付进度及目前遇到的问题和困难作了简要汇报和表态发言。

会议要求,与会人员要提高廉洁自律意识,以案为镜,莫做“镜中人”,要把反面典型看作自己的“镜鉴”,引以为戒,真正“把自己摆进去”,剖析案例根源,从他人的教训中吸取经验,深入查找自身存在的问题,在思想上警醒起来,在行为上自觉起来,“有则改之,无则加勉”,筑起廉洁自律的防火墙,同时要落实责任,规范运作,强化监督管理,确保抗疫特别国债项目资金落地见效。


会议现场

              
   上一篇: 冯子材旧居廉政文化教育基地建成开放
   下一篇: 聚焦“五大重点”开展作风问题专项检查
友情链接