今天是
站内搜索:

平吉镇出台制度杜绝“死人吃保”现象

信息来源:本网  ‖  发稿作者:韦均华 梁代述   ‖   发布时间:2020年07月28日  ‖  查看770次

“制度实施后,明确了职责,现在死亡人口的登记报告工作成为我们的常规工作,只要我们每月按时登记报告就行了,报告单上有镇村交接存根,不用担心镇里是否报停相关待遇而承担责任,解决了后顾之忧。”钦北区平吉镇平吉村党支部书记黄宗寅说。

“现在村干部报告死亡人口的积极性提高了,使我们能够及时掌握死亡人口信息,及时报停死亡人员所享受低保、养老等待遇,最大可能避免国家惠民资金损失。”钦北区平吉镇社保所干部黄玉燕说。

镇工作组进村入户核对死亡人员情况

钦北区平吉镇针对巡察反馈存在死亡人员依然享受低保金、养老金等现象,为规范死亡人口信息的报告和管理工作,厘清各部门责任,制定了《平吉镇死亡人口信息报告管理制度》。

自今年5月份制度实施以来,通过“一册一单”即《死亡人口登记册》和《死亡人口信息月报告单》规范死亡人口信息登记报告和管理运用,5-6月份全镇各村上报死亡人口共61人,及时报停和停发了死亡人员享受的待遇,最大程度减少“死人吃保”现象发生。

              
   上一篇: 钦北区纪委监委:“一规范三保障”提升案件审理质效
   下一篇: 没有了...!
友情链接