今天是
站内搜索:

区委书记为党员干部讲专题党课

信息来源:本网  ‖  发稿作者:韦均华   ‖   发布时间:2020年05月29日  ‖  查看3642次
点击看大图

5月29日,钦州市人民政府党组成员、钦北区委书记谢立品为党员干部讲专题党课。区委常委,区纪委书记、监委主任刘宇宁主持,并通报了党的十八大以来钦北区查处违反中央八项规定精神问题的基本情况。

专题党课上,谢立品结合学习习近平总书记有关党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,回顾分析了当前的反腐败形势,宣讲了党纪法规,并通过发生在钦北区的典型案例,用“身边人、身边事”教育身边人,约谈提醒党员干部要以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想道德防线,守住忠诚干净担当的行为底线,做到警钟长鸣。

谢立品带头宣誓和承诺:“要切实履行好管党治党第一责任人责任,带好班子、管好干部、建好队伍,任何人打着我的旗号求你们办事行方便,请大家不要信不要帮不要办,并马上向纪委举报”。要求各党委(党组)书记要带头讲好党课,要带头落实主体责任和第一责任人责任,切实把管党治党政治责任落实到位,为实现钦北和谐发展提供坚强保证。

谢立品强调,要持续保持“高压态势”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,对党员干部违纪问题,发现一起、查处一起;涉及领导干部失职失责的,开展“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态。

此次专题党课分设主会场和分会场,共600多名党员干部接受教育。



              
   上一篇: 沙君俊到钦南区钦北区督导调研
   下一篇: 区纪委书记讲专题党课
友情链接