今天是
站内搜索:

六届区委第七轮巡察第五巡察组巡察区防震减灾中心工作动员会召开

信息来源:本网  ‖  发稿作者:网站管理员   ‖   发布时间:2020年06月01日  ‖  查看2291次

根据区委统一部署,2020515日上午,六届区委第七轮巡察第五巡察组巡察区防震减灾中心工作动员会召开。会上,区委第五巡察组组长陆海谋就即将开展的六届区委第七轮巡察工作作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任马相儒代表区委巡察工作领导小组对做好巡察工作提出要求,区防震减灾中心主任邓丘宁主持会议并作表态发言。

区委第五巡察组副组长利斌及巡察组其他成员,区防震减灾中心全体干部出席会议。

陆海谋指出,巡察本质是政治巡察,是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排和党内监督战略部署的重要内容。通过全方位“政治扫描”,找准被巡单位存在的“病灶”,靶向治疗,彻底堵塞制度“漏洞”,扎紧制度“笼子”,打通全面从严治党“最后一公里”。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,根据习近平总书记关于巡视巡察重要讲话精神以及上级有关部署要求,结合巡察对象的职能职责,有针对性开展监督。

马相儒强调,要深刻理解十九大以来巡视巡察工作的新发展新要求,准确把握新时代巡察工作政治方向。被巡察单位要提高政治站位,全力支持、积极配合巡察组开展工作。巡察组要严肃作风纪律建设,依规依纪依法开展工作。

邓丘宁代表区防震减灾中心作表态,一是提高认识,统一思想,充分认识开展这次巡察工作的重大意义;二是充分信任、全力配合巡察工作;三是主动接受监督,坚决抓好整改,全力推动各项工作任务落实。

据悉,区委第五巡察组将在区防震减灾中心进驻3个月,巡察时间为2020515日至810日。设立信访举报电话:18178791538,邮政信箱:钦州市钦北区纪委监委办公楼417室转区委第五巡察组,邮政编码:535099,每天巡察组受理来电来访时间为工作日800—12:0015:00—18:00。同时在钦北区防震减灾中心办公楼一楼设置巡察意见箱。根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映被巡察单位巡察重点问题的来信来电来访,重点是涉及区委管理干部和其他重要岗位领导干部的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。


              
   上一篇: 六届区委第七轮巡察第五巡察组巡察区督查考评办工作动员会召开
   下一篇: 六届区委第七轮巡察第五巡察组巡察区委办公室工作动员会召开
友情链接