今天是
站内搜索:

六届区委第七轮巡察第四巡察组巡察区委政法委工作动员会召开

信息来源:本网  ‖  发稿作者:网站管理员   ‖   发布时间:2020年06月01日  ‖  查看2286次

根据区委统一部署,514日上午,六届区委第七轮巡察第四巡察组巡察区委政法委工作动员会召开。会上,区委第四巡察组组长张戈就即将开展的巡察工作作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监委副主任雷务灵对做好巡察工作提出要求,区委政法委副书记黄泉源主持会议并作表态发言。区委第四巡察组副组长陈正勇及巡察组其他成员,区委政法委全体干部职工出席会议。

张戈指出,本轮巡察重点围绕“四个落实”开展政治监督,查找政治偏差。一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委和区委重大决策部署情况;二是落实全面从严治党战略部署情况;三是落实新时代党的组织路线情况;四是落实有关问题整改情况。对区委政法委的巡察,重点关注是否坚持党对政法工作的绝对领导,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革和队伍建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。

雷务灵强调,一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要论述精神,准确把握新时代巡察工作政治方向;二是提高政治站位,全力支持、配合巡察组开展工作;三是坚持精准求实,严肃作风纪律建设,依规依纪依法开展工作

黄泉源代表区委政法委作表态,一是提高政治站位,把思想认识集中统一到巡察工作的要求上来;二是增强大局意识,全力配合和保障巡察工作顺利开展;三是抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。

区委第四巡察组将在区委政法委进驻3个月左右,巡察时间至2020810日,设立专门值班电话:18178791255,邮政信箱:钦州市钦北区纪委监委办公楼417室,每天巡察组受理来电来访时间为工作日800-12001500-1800,同时在区委政法委办公地点设置巡察意见箱。根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区委政法委巡察重点问题的来信来电来访,重点是涉及区委管理干部和其他重要岗位领导干部的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。


              
   上一篇: 六届区委第七轮巡察第四巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
   下一篇: 六届区委第七轮巡察第五巡察组巡察区督查考评办工作动员会召开
友情链接