今天是
站内搜索:

六届区委第七轮巡察第四巡察组巡察区法院工作动员会召开

信息来源:本网  ‖  发稿作者:网站管理员   ‖   发布时间:2020年06月01日  ‖  查看1983次

根据区委统一部署,514日上午,六届区委第七轮巡察第四巡察组巡察区法院工作动员会召开。会上,区委第四巡察组组长张戈就巡察工作作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任马相儒对巡察工作提出要求,区法院党组书记、院长曹国兴作表态发言,区法院党组成员、副院长张世透主持会议。区委第四巡察组副组长陈正勇及巡察组其他成员,区法院领导班子成员,区纪委监委派驻区法院纪检监察组负责人和其他区委管理干部出席会议。区法院各部门、下属单位负责人、部分退休的老同志等列席会议。

张戈指出,巡察是政治巡察,不是业务巡察,监督对象是各级党组织和党员领导干部。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕“四个落实”开展政治监督。对照区委有关要求,重点关注区法院是否坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移全面从严治党、从严治院、从严管理,健全审判权力运行监督制约机制,着力锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍等方面开展巡察。

马相儒强调,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,巡察就是要盯住被巡察党组织职责使命,从政治上发现问题、纠正偏差,要把支持巡察组的工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的检验和促进。巡察组要统筹疫情防控与巡察监督工作,严肃作风纪律建设,强化制度意识和纪律规矩,依规依纪依法开展工作。

曹国兴表示,切实把认识统一到区委有关部署和巡察组要求上来,一是摆正位置,端正态度,把接受巡察作为一次全面“政治体检”的过程;二是认真组织、周密安排,严格遵守巡察工作纪律,服从安排,全力配合巡察组开展工作;三是以巡察工作为动力,接受监督,认真整改。

区委第四巡察组将在区法院进驻3个月左右,巡察时间从2020514日至810日,设专门值班电话:18178791255,每天受理来电来访时间为工作日的800-12001500-1800,邮政信箱:钦北区纪委监委四楼417室,同时在区法院办公地点设置联系信箱。根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区法院党组领导班子及其成员重点问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。

              
   上一篇: 六届区委第三巡察组巡察区皇马工管委工作动员会召开
   下一篇: 六届区委第七轮巡察第四巡察组巡察区政务服务监管局工作动员会召开
友情链接