今天是
站内搜索:

六届区委第七轮巡察第二巡察组巡察 板城镇部分行政村(社区)工作动员会召开

信息来源:本网  ‖  发稿作者:网站管理员   ‖   发布时间:2020年06月01日  ‖  查看1990次

根据区委统一部署,513日,六届区委第七轮巡察第二巡察组巡察板城镇部分行政村(社区)工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长廖锦花作了动员讲话,区委巡察办副主任黄琼同志作强调讲话,板城镇党委书记相中来主持会议,屯茂村和红华村党支部书记黄瑞娟、黄世嘉代表作表态发言。

区委第二巡察组副组长陈金兰及巡察组全体成员,镇挂点村有关领导干部、驻村第一书记和驻村工作队员、有关行政村(社区)“两委”干部等出席会议;镇纪委书记、组织委员、党政办主任等列席会议。

廖锦花指出,巡察组将认真贯彻落实习近平总书记“五个持续”重要要求和赵乐际同志“五个紧扣”具体要求,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,对村级党组织,重点围绕“三个聚焦”开展政治监督,查找影响决战决胜脱贫攻坚的腐败和作风问题查找政治偏差,确保党中央重大决策部署和自治区党委、市委、区委各项工作要求坚决贯彻落实到位。

黄琼强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以政治建设为统领深化政治监督;切实提高政治站位和政治觉悟,支持巡察组开展巡察工作,坚决支持巡察工作,党员领导干部要主动接受监督检查,坚决维护巡察制度的公信力和权威性;积极配合巡察工作,把配合巡察工作摆在重要位置,畅通区委巡察组与干部群众的联系渠道,为巡察工作顺利开展创造良好条件;自觉接受巡察监督。着力加强巡察干部队伍建设,以过硬的作风推动巡察工作顺利开展。

黄瑞娟和黄世嘉表示,被巡察村(社区)党组织及全体党员干部要提高政治站位,切实把认识统一到区委部署要求上来,自觉接受巡察监督,坚决支持和配合巡察组工作。认真落实巡察反馈问题整改,确保巡察整改取得实实在在成效。

据悉,区委第二巡察组将对板城镇屯茂、红华等15个行政村(社区)开展常规巡察,巡察时间为2020年513日至810日。设立专门值班电话电话:18178791012,邮政信箱:钦州市钦北区纪委监委办公楼417室,每天巡察组受理来电来访时间为上午8:00—12:00,下午15:00—18:00。同时在被巡察行政村(社区)设置巡察意见箱。根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映被巡察单位巡察重点问题的来信来电来访,重点是涉及村“两委”班子及成员和其他党员的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。

              
   上一篇: 六届区委第七轮巡察第一巡察组对区民政局扶贫领域巡察“回头看”工作动员会召开
   下一篇: 六届区委第七轮巡察第二巡察组巡察 区水库和扶贫易地安置中心工作动员会召开
友情链接