今天是
站内搜索:

六届区委第七轮巡察第一巡察组对区民政局扶贫领域巡察“回头看”工作动员会召开

信息来源:本网  ‖  发稿作者:网站管理员   ‖   发布时间:2020年06月01日  ‖  查看1902次

根据区委巡察工作领导小组的统一部署,2020512日上午,六届区委第七轮巡察第一巡察组对区民政局扶贫领域巡察“回头看”工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长冯科洁就即将开展的扶贫领域巡察“回头看”工作作动员讲话;区委巡察办副主任黄琼对做好扶贫领域巡察“回头看”工作提出要求,区民政局党组书记、局长黄玉兵主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长黄运权、农鹏光及巡察组全体成员,区民政局领导班子成员、区纪委监委派驻机构负责人和区委管理干部出席了会议,区民政局各有关股室、二层机构负责人以及近年来退休的干部代表列席了会议。

冯科洁指出,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,盯紧区民政局党组的政治责任和使命担当,重点围绕“三个加强”开展监督,一是加强对党中央、自治区党委、市委和区委决战决胜脱贫攻坚重大部署落实情况的监督,二是加强对决战脱贫攻坚重大举措落实情况的监督,三是对扶贫领域腐败和作风问题的监督。同时对落实中央、自治区党委、市委和区委巡视巡察反馈意见整改情况进行重点检查。为助力全区脱贫攻坚工作,确保与全国全广西全市同步全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

黄琼强调,一是要深刻理解把握十九大以来巡视巡察工作的新发展新要求,准确把握新时代巡察工作政治方向;二是要充分认识开展这次扶贫领域巡察“回头看”工作的重要性,全力支持、配合巡察组开展工作;三是巡察组要坚持精准求实,严肃作风纪律建设,依规依纪依法开展工作。

黄玉兵代表区民政局党组作表态,一是高度重视,统一思想,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是以积极主动的态度,全力支持和配合扶贫领域巡察“回头看”工作;三是以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,切实抓好整改。

据悉,区委第一巡察组进驻区民政局时间为1个多月,进驻时间为2020512日至625日。设立专门值班电话:18178791108,设置邮政信箱:钦州市钦北区纪委监委办公楼417室(转区委第一巡察组),每天巡察组受理来电来访时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00。同时在区民政局大楼设置巡察意见箱。根据巡察工作职责,主要受理反映区民政局领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部扶贫领域工作问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。


              
   上一篇: 六届区委第七轮巡察第一巡察组对区交通运输局扶贫领域巡察“回头看”工作动员会召开
   下一篇: 六届区委第七轮巡察第二巡察组巡察 板城镇部分行政村(社区)工作动员会召开
友情链接