今天是
站内搜索:

六届区委第七轮巡察第一巡察组对区交通运输局扶贫领域巡察“回头看”工作动员会召开

信息来源:本网  ‖  发稿作者:网站管理员   ‖   发布时间:2020年06月01日  ‖  查看1920次

根据区委巡察工作领导小组的统一部署,2020514日上午,六届区委第七轮巡察第一巡察组对区交通运输局扶贫领域巡察“回头看”工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长冯科洁就即将开展的扶贫领域巡察“回头看”工作作动员讲话;区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任马相儒对做好扶贫领域巡察“回头看”工作提出要求,区交通运输局党组书记、局长曾庆盈主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长黄运权及巡察组部分组员,区交通运输局党组领导班子成员出席了会议,区交通运输局各股室、二层机构负责人列席了会议。

冯科洁指出,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,紧盯区交通运输局党组的政治责任和使命担当,重点围绕“三个加强”开展监督,一是加强对党中央、自治区党委、市委和区委决战决胜脱贫攻坚重大部署落实情况的监督,二是加强对决战脱贫攻坚重大举措落实情况的监督,三是加强对扶贫领域腐败和作风问题的监督。同时对落实中央、自治区党委、市委和区委巡视巡察反馈意见整改情况进行重点检查。为助力全区脱贫攻坚工作,确保与全国全广西全市同步全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

马相儒强调,一是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来;二是提高政治站位,自觉接受巡察监督,支持、配合巡察组开展工作;三是巡察组要加强队伍建设,依规依纪依法履行职责。

曾庆盈代表区交通运输局党组作表态发言,一是切实提高认识,明确巡察工作的意义,增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是做好保障,为巡察组了解情况、开展工作创造良好环境,确保巡察工作顺利有效开展;三是自觉主动接受巡察监督检查,以此次巡察工作作为动力,把巡察的过程作为寻找差距、促进发展的过程。

据悉,区委第一巡察组进驻区交通运输局时间为2020514日至625日。设立专门值班电话:18178791108,设置邮政信箱:钦州市钦北区纪委监委办公楼417室(转区委第一巡察组),每天巡察组受理来电来访时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00。同时在区交通运输局大楼一楼大堂门口设置巡察意见箱。根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区交通运输局领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部扶贫领域工作问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。

              
   上一篇: 六届区委第七轮巡察第一巡察组对大直镇 扶贫领域巡察“回头看”暨对部分村开展巡察工作动员会召开
   下一篇: 六届区委第七轮巡察第一巡察组对区民政局扶贫领域巡察“回头看”工作动员会召开
友情链接