今天是
站内搜索:

六届区委第七轮巡察第一巡察组对大直镇 扶贫领域巡察“回头看”暨对部分村开展巡察工作动员会召开

信息来源:本网  ‖  发稿作者:网站管理员   ‖   发布时间:2020年06月01日  ‖  查看1928次

根据区委巡察工作领导小组的统一部署,2020513日上午,六届区委第七轮巡察第一巡察组对大直镇扶贫领域巡察“回头看”暨对部分村开展巡察工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长冯科洁作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任马相儒对巡察工作提出了要求,大直镇党委书记杨大泳主持会议并作表态发言,富雄村党支部书记黄德胜、那光村党支部书记覃秀君分别作表态发言。

区委第一巡察组副组长黄运权、农鹏光及巡察组全体成员,大直镇党委、人大、政府领导班子成员,有关村(社区)驻村第一书记或者工作队员、党支部书记、村委(居委)主任、村务监督委员会负责人等出席会议。

冯科洁指出,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,对大直镇党委等3个党组织开展扶贫领域巡察“回头看”和大直镇那桃村等15个党组织开展常规巡察,盯紧党组织的政治责任和使命担当。对扶贫领域巡察“回头看”,重点围绕“三个加强”开展监督,一是加强对党中央、自治区党委、市委和区委决战决胜脱贫攻坚重大部署落实情况的监督,二是加强对决战脱贫攻坚重大举措落实情况的监督,三是对扶贫领域腐败和作风问题的监督。对常规巡察,巡察组重点围绕“三个聚焦”开展政治监督,一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。

马相儒强调,一是深入学习领会总书记关于巡视工作和脱贫攻坚工作的重要论述精神,高度重视巡察工作;二是切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,全力支持、配合巡察组开展工作;三是巡察组要锻造忠诚、干净、担当队伍,圆满完成好区委交给的巡察工作任务。

杨大泳表示,对扶贫领域巡察“回头看”是落实全面从严治党要求,是帮助发现问题、改进工作的有利契机。要提高政治站位,充分认识开展这次扶贫领域巡察“回头看”工作的重要性,增强接受巡察监督、支持巡察工作的思想自觉和行动自觉;要全力做好保障,为巡察组了解情况、开展工作创造良好环境,确保巡察工作顺利有效开展;要以这次巡察为契机,推动脱贫攻坚政策措施落地见效,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。富雄村党支部书记黄德胜、那光村党支部书记覃秀君分别在会上作表态发言。

据悉,六届区委第七轮巡察第一巡察组开展扶贫领域巡察“回头看”进驻时间为2020513日至625日,开展常规巡察进驻时间为2020513日至810日。设立专门值班电话:18178791108,设置邮政信箱:钦州市钦北区纪委监委办公楼417室(转区委第一巡察组),每天巡察组受理来电来访时间为工作日8:00—12:00,14:00—17:00。同时在大直镇政府门口,各村委门口分别设置巡察意见箱。根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映扶贫领域巡察“回头看”单位领导班子及其成员、重要岗位领导干部扶贫领域工作问题的来信来电来访,反映常规巡察单位领导班子及其成员、重要岗位领导干部违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。

              
   上一篇: 钦北:六届区委第七轮巡察工作动员部署会召开
   下一篇: 六届区委第七轮巡察第一巡察组对区交通运输局扶贫领域巡察“回头看”工作动员会召开
友情链接