今天是
站内搜索:

六届区委第七轮巡察公告

信息来源:钦北区委巡察办  ‖  发稿作者:钦北区委巡察办   ‖   发布时间:2020年05月12日  ‖  查看1911次

根据《中共中央办公厅印发〈关于建立市县党委巡察制度的意见〉的通知》《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》等有关党内法规,经区委同意,六届区委第七轮巡察组于2020年5月11日至8月10日进驻,对区委办公室、区委宣传部等15个区直单位和大直镇那桃、英雄等46个行政村(社区)开展常规巡察;2020年5月11日至6月25日,对区民政局、大直镇党委等5个单位(村)开展扶贫领域巡察“回头看”。

本轮巡察将按照中央、自治区党委、市委和区委关于巡察工作的部署要求,认真贯彻落实中央巡视工作方针,按照习近平总书记“五个持续”重要要求,以“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争等开展监督检查。着力发现和推动解决政治立场不坚定、政治意识不强、政治担当不足、政治生态不佳、执行政治纪律和政治规矩不严、政治价值取向不正等问题。

巡察的重点内容是:对区直单位党组织的常规巡察围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委和区委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况及落实有关问题整改情况开展政治监督,查找政治偏差。对扶贫领域相关单位的巡察“回头看”围绕加强对党中央、自治区党委、市委和区委决战决胜脱贫攻坚重大部署落实情况、加强对决战脱贫攻坚重大举措落实情况及加强对扶贫领域腐败和作风问题开展政治监督,查找政治偏差。对行政村(社区)的常规巡察围绕聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风及聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题开展监督,查找影响决战决胜脱贫攻坚的腐败和作风问题。

欢迎在工作日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00拨打举报电话反映问题。

巡察组在巡察期间,将通过听取汇报、个别访谈、受理来信来电来访、走访暗访、查阅资料等方式深入了解情况,广泛听取意见,欢迎广大党员干部和群众向巡察组反映有关情况和问题。

根据巡察工作职责,各巡察组主要受理反映被巡察单位及上述巡察重点问题的来信来电来访,重点是涉及区委管理干部和其他重要岗位领导干部的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。

群众如实反映有关问题受法律保护。


附件:六届区委第七轮巡察各巡察组分工和联系方式


              
   上一篇: 没有了...!
   下一篇: 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2020年度机关绩效考评社会评价的公告
友情链接