今天是
站内搜索:

沙君俊到钦南区钦北区督导调研

信息来源:钦州廉政网  ‖  发稿作者:李壹清   ‖   发布时间:2020年03月27日  ‖  查看5126次
点击看大图

沙君俊在钦北区调研反腐倡廉宣传教育工作情况(韦均华 摄)

3月25日至26日,市委常委、市纪委书记沙君俊分别到钦南区、钦北区,就贯彻落实十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会精神情况进行专题督导调研。

沙君俊深入钦南区文峰街道文昌社区,详细了解基层党风廉政建设、落实疫情防控措施和廉洁工作站运行情况,走进钦北区廉政教育基地,详细了解运用正反两方面典型开展反腐倡廉宣传教育工作情况,并分别到钦南区、钦北区纪委监委机关看望纪检监察干部,主持召开座谈会听取当地党委和纪委监委落实“两个责任”情况汇报。

 

沙君俊深入钦南区文峰街道文昌社区调研基层党风廉政建设情况(覃高翔 摄)

沙君俊强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,全面落实中央、自治区和市委工作部署,认真履行全面从严治党“两个责任”,把“严”的主基调长期坚持下去,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,始终保持惩治腐败高压态势,把“两个维护”体现在具体行动和工作效果上,一以贯之、坚定不移全面从严治党,推动我市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

 

沙君俊在钦北区主持召开工作座谈会(覃高翔 摄)

沙君俊要求,全市各级纪检监察机关要准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,以落实中央纪委全会、自治区纪委全会部署为主线,突出工作重点,统筹谋划推进,努力开创各项工作新局面。要强化政治监督,加强对贯彻落实党的十九届四中全会精神以及中央、自治区赋予钦州各项改革发展任务落实情况的监督检查,推动党中央、自治区党委和市委各项决策部署落到实处。要保持惩治腐败高压态势,对党的十八大以后不收敛、不收手,特别是十九大后仍不知敬畏、不知止的,坚决从严查处,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决整治隐形变异“四风”问题,推动党风政风和社会风气持续向好。要做实做细日常监督,落实好“三个区分开来”要求,精准运用监督执纪“四种形态”,积极开展容错纠错,激励干部担当作为。要持续深化政治巡察,坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,发现问题和整改落实并重,推进市县巡察工作高质量发展。要一体推进“三项改革”,强化上级纪委监委对下级纪委监委的领导,加强队伍专业化建设,建设忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

钦南区委书记苏英权,钦北区委副书记、区长黄治华,以及有关负责同志陪同调研。


              
   上一篇: 钦北区皇马党风廉政文化广场落成开放
   下一篇: 区委书记为党员干部讲专题党课
友情链接