今天是
站内搜索:

疫情排查和监督检查两不误

信息来源:本网  ‖  发稿作者:陈洁玲   ‖   发布时间:2020年02月08日  ‖  查看7452次

“支书,您放心,我们党总支部的党员干部今天下午按时到社区报到,协助你们开展好疫情防控排查工作。”2月6日中午,区纪检监察党总支部书记雷务灵电话联系沙坡社区支部书记张丰钦,了解到目前沙坡社区需要对辖区10607户居民进行疫情防控排查,存在人手紧缺的困难,他主动提出增援。当天下午3点,除去在岗开展监督检查工作的同志,党总支组织了39名党员干部前往沙坡社区配合开展疫情防控排查工作。

区纪检监察干部开展疫情防控排查工作

“如果发现社区干部或有关单位存在贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金物资的情况,您可以通过电话、电子邮件等方式联系钦北区纪委监委。”在指导金水街四巷一住户按要求填写《人员信息排查表(一户一表)》《外出返钦人员排查信息登记表》后,区纪检监察第二党支部党员刘海明接着说道。

区纪检监察第二党支部党员入户核查情况

“好的,感谢您配合我们的工作。疫情期间,请您和您的家人尽量减少外出,做到不串门、不聚餐、不聚会,人多的地方不要去,谢绝亲朋友好友来访,与外人保持安全距离,如果外出时请戴口罩。”每排查一户,排查组都会就疫情防控进行温馨提示,提高居民的预防意识。

2月6日至7日,区纪检监察党总支部39名党员干部协助社区干部走街串巷,挨家挨户了解居民情况,对沙坡社区辖管的住建委宿舍、永福西大街、新华路、水岸蓝都、都市春天等区域进行地毯式疫情防控排查,前后协助排查1149户。在协助开展疫情防控排查的过程中,39名纪检监察干部讲究方式方法,在不干扰正常疫情防控工作的前提下,聚焦防止疫情扩散和宣传引导的部署要求等方面进行监督,充分调动各方积极性,形成群防群治合力,推动各项防控措施落地见效。

              
   上一篇: 钦北机关党员踊跃请缨 冲锋在战“疫”最前线
   下一篇: 驻区交通运输局纪检监察组:加强监督检查 确保捐赠物资发放到位
友情链接