2019年10月18日星期五农历己亥年(猪)九月二十
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构概况
  • 工作动态
  • 廉政动态
  • 政策法规
  • 图片快讯
  • 案件查办
  • 廉政教育
  • 专题活动
  • 网上举报
  • 您的位置:首页 >> 通知通告 >> 公告栏目
    六届钦北区委第六轮巡察公告
    信息来源:区委巡察办  ‖  发稿作者:区委巡察办   ‖  发布时间:2019年09月30日  ‖  查看98次  ‖  
    点击看大图

        根据《中共中央办公厅印发〈关于建立市县党委巡察制度的意见〉的通知》《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》等有关党内法规,按照区委的统一部署,六届区委第六轮巡察4个巡察组于20199月下旬至20201月下旬(其中巡察进驻时间为109日至1210日)分别对区人大常委会机关、区委统战部等10个区直单位和平吉镇榃标村、新胜村等24个行政村(社区)开展常规巡察。

        巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、全区巡视巡察工作会议暨第九轮巡视动员部署会和全市巡察工作会议暨第七轮巡察动员部署会精神,认真落实习近平总书记“五个持续”重要要求和赵乐际同志“五个紧扣”具体要求,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,对照“六个围绕、一个加强”,深入查找政治偏差。紧紧围绕党和国家工作大局以及区委、区政府中心工作,聚焦被巡察党组织的政治责任,坚定不移深化政治监督,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署、自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字方针、市委和区委各项任务要求落实落地,为实现钦北“三个率先建成”目标提供坚强政治保障。

        巡察的重点内容是:围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织、党的作风建设、党的纪律建设、反腐败斗争开展监督;加强对中央、自治区党委巡视和专项督导整改落实情况监督。

        对行政村(社区)党组织的巡察,按照“六个围绕、一个加强”要求,突出聚焦群众最关心、反映最强烈的问题开展检查监督:聚焦落实上级决策不到位问题;聚焦群众身边不正之风和腐败问题;聚焦基层党组织软弱涣散问题;聚焦涉及民生领域突出问题;聚焦村干部为民服务、担当作为问题;聚焦社会管理秩序问题。

        欢迎在工作日上午8:00—12:00,下午15:0018:00拨打举报电话反映问题。

        巡察组在巡察期间,将通过听取汇报、个别访谈、受理来信来电来访、走访暗访、查阅资料等方式深入了解情况,广泛听取意见,欢迎广大党员干部和群众向巡察组反映有关情况和问题。

        根据巡察工作职责,各巡察组主要受理反映被巡察单位及上述巡察重点问题的来信来电来访,重点是涉及被巡察单位领导班子和其他重要岗位党员干部的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。

        群众如实反映有关问题受法律保护。



                                                                 中共钦州市钦北区委员会巡察工作领导小组办公室

                                      2019年930





                                  



                  
       上一篇: 没有了...!
       下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办单位:中共钦北区纪律检查委员会、钦北区监察委员会   联系电话:0777-3686839
    ICP备案号:桂ICP备13004145号-1     公安部备案号:45070302000532     地址:钦州市钦北区行政信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上     您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  

    ./images/cyberhome.gif  

     
     

    警警          察察

     


     



     

    Copyright Right©2008-2015 Ningzhi.Net Powered | By:Nzcms v6.2.27 | 2001 |