2019年11月23日星期六农历己亥年(猪)十月廿七
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构概况
  • 工作动态
  • 廉政动态
  • 政策法规
  • 图片快讯
  • 案件查办
  • 廉政教育
  • 专题活动
  • 网上举报
  • 您的位置:首页 >> 廉政动态 >> 巡察动态
    自治区党委第三巡视组向钦北区党委反馈巡视情况
    信息来源:区委巡察办  ‖  发稿作者:区委巡察办   ‖  发布时间:2019年09月05日  ‖  查看384次  ‖  
    点击看大图

        根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,2019年9月3日,自治区党委第三巡视组向钦北区党委反馈了巡视情况。自治区党委第三巡视组副组长农毅同志代表巡视组分别向钦北区党委书记谢立品和钦北区党委领导班子反馈了巡视意见, 钦州市委常委、秘书长陆明参加反馈会,就巡视整改提出要求。钦北区党委书记谢立品主持反馈会议,并就做好巡视整改工作作表态讲话。

        2019年4月1日至2019年7月1日,自治区党委第三巡视组对钦北区委进行了巡视,巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚决落实政治巡视要求,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持问题导向,全面把握“五个持续”重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣党组织职责,盯住领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,发挥了巡视监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。自治区党委巡视工作领导小组会、自治区党委书记专题会先后听取了巡视情况汇报。

        农毅指出,2016年以来,钦北区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广西工作的指示批示精神,以市委赋予的“率先建成全市县域工业提质扩量示范区、率先建成全市产城融合发展示范区、率先建成全市现代特色农业示范区”为目标引领,在推动工业转型升级、招商引资、特色农业扩量上成效较好。巡视中,巡视组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:一是树立“四个意识”不够强,党的领导存在弱化现象,落实“三重一大”制度不够到位,推动经济可持续发展不够有力,落实平安建设政治责任存在差距。二是履行党建工作职责不够扎实,选人用人不够严谨,基层党组织建设存在薄弱环节,执行党内政治生活准则不够到位,落实干部工作有关规定不够严谨。三是履行管党治党职责不到位,落实监督责任存在宽松软现象,资金项目管理存在风险,执行财经纪律规定不够严格,贯彻中央八项规定精神不坚决不彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转自治区纪委监委、自治区党委组织部等有关方面处理。

        农毅提出了三点意见建议。一是要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行政治责任,充分发挥各级党组织把方向、管大局、作决策、保落实的重要作用,规范“三重一大”议事决策制度,着力提高驾驭经济社会发展全局的能力,推动落实好中央和自治区重大决策部署,坚决打好“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争。二是夯实基层党建工作基础,切实把全面加强党的建设责任扛在肩上、落到实处,加强对基层党建工作的指导,解决好发展党员不规范、党员不按时足额党费缴纳等问题,严格党内政治生活,规范选人用人工作。三是强化责任担当,进一步推动全面从严治党向纵深发展,加大执纪监督问责力度,扭住作风建设不放松,对违反财经纪律和中央八项规定精神的有关问题及时梳理,对存在问题要采取措施切实加以整改,对公然顶风违纪的要坚决予以查处和曝光。

        农毅强调,整改不落实,就是对党不忠诚,就是对人民不负责。钦北区党委要严肃对待、扎实整改。党委承担巡视整改主体责任,党委书记是第一责任人,班子成员履行“一岗双责”,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持从本级、本人改起。纪检监察机关和组织人事部门履行对巡视整改的日常监督职责,要精准运用“四种形态”,依规依纪依法开展监督。要坚持高标准严要求,紧盯重点人、重点事、重点问题,领导带头、以上率下,传导压力、严督实导,推动整改见底到位。要做好结合文章,以巡视整改为重要契机,在解决问题中持续深化改革、在规范管理中净化政治生态,更好地坚持党的领导、加强党的建设、深入推进全面从严治党,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大贡献。

        陆明要求,钦北区委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,切实增强巡视整改的自觉性和坚定性,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措落实整改,确保各项整改任务高标准高质量完成。要坚持问题导向,召开领导班子巡视整改专题民主生活会,深刻剖析问题根源;突出抓好整改方案制定和整改清单建立,逐项逐条细化落实整改;坚持标本兼治,注重举一反三,巩固深化整改成效。要压实整改责任,落实党委主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,压实纪检监察机关和组织部门日常监督、各部门行业共同整改职责,确保巡视整改取得实效。要同步促进改革发展,坚持围绕中心、服务大局,把抓好整改作为落实“解放思想扩大开放改革创新担当实干”工作方针的具体实践,促进各项事业健康发展。

        谢立品表示,全区上下将统一思想,切实把思想认识提高到以习近平同志为核心的党中央上来,高度重视巡视组反馈的问题,把巡视组反馈意见整改落实作为全区当前和今后一段时间的一项重要工作和重要任务。进一步强化政治责任担当,严格对照巡视组反馈的意见、建议和市委要求,以高度的政治责任感,高标准、严要求,有计划、有步骤抓好巡察组反馈意见的整改落实工作。要聚焦反馈的问题,制定整改方案,倒排工期、加大跟踪指导,确保事事有回音,件件有着落。同时,全面转化巡视成果,把整改工作与当前工作有机结合起来,全面落实管党治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全力以赴抓好当前各项工作,通过作风的转变、工作的改进,推动全区从严治党向纵深发展。

        自治区党委第三巡视组有关成员、钦北区党委领导班子成员出席会议;钦北区党委有关部门负责同志列席会议。

                  
       上一篇: 六届区委第五轮巡察第六巡察组向长田街道党工委和城北、大井、皇马社区党支部反馈巡察情况
       下一篇: 六届区委第六轮巡察第一巡察组巡察 大直镇那么村等4个村党支部工作动员会召开
        返回顶部↑
    主办单位:中共钦北区纪律检查委员会、钦北区监察委员会   联系电话:0777-3686839
    ICP备案号:桂ICP备13004145号-1     公安部备案号:45070302000532     地址:钦州市钦北区行政信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上     您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  

    ./images/cyberhome.gif  

     
     

    警警          察察

     


     



     

    Copyright Right©2008-2015 Ningzhi.Net Powered | By:Nzcms v6.2.27 | 2001 |