今天是
站内搜索:

六届区委第五轮巡察第六巡察组向长田街道党工委和城北、大井、皇马社区党支部反馈巡察情况

信息来源:本网  ‖  发稿作者:区委巡察办   ‖   发布时间:2019年08月12日  ‖  查看710次

    根据区委巡察工作领导小组统一部署,724日和27日,六届区委第五轮巡察第六巡察组分别向长田街道党工委和所辖社区党支部反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监委副主任雷务灵出席长田街道党工委反馈会并传达区委书记谢立品在区委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,对巡察整改明确要求。六届区委第五轮巡察第六巡察组组长潘开禧分别向长田街道党工委主要负责人和党工委及所辖社区党支部反馈了巡察意见,长田街道党工委书记许志及城北、皇马、大井社区党支部书记分别作表态发言。六届区委第五轮巡察第六巡察组副组长黄琼参加反馈会。

    潘开禧指出,党的十八大以来,长田街道党工委和城北、皇马、大井社区党支部紧紧围绕区委的要求部署,狠抓各项重点工作,社会民生各项事业稳步发展,为推进钦北区经济社会发展作出应有贡献。但对照党章党规,长田街道党工委和城北、皇马、大井社区党支部在党的领导、党的建设和全面从严治党不力等方面还存在一些问题。主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,党组的核心领导作用发挥还有欠缺,执行组织生活会基本制度有偏差,发展党员不严谨,财务管理不规范,违法财经纪律问题突出,“两学一做”学习教育活动流于形式,党的基层组织建设工作抓得不实,落实党风廉政建设主体责任有差距等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交有关部门处理。

    潘开禧对长田街道党工委和城北、皇马、大井社区党支部提出要求:要持续深入学习贯彻党的十九大报告精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强党建工作,夯实基层组织建设,使基层组织的战斗堡垒作用更加突出。坚持全面从严治党,强化“两个责任”落实。严明党的纪律要求、构建财经纪律监管新机制、增强干部廉政自觉,强化政治担当,切实抓好整改落实。

    雷务灵对长田街道党工委巡察整改提出要求:要高度重视发现的问题,端正态度抓好整改。以问题为导向,党工委统筹研究、认真整改,拿出有针对性、具体性、可操作性的方案和措施。严格按要求报送有关材料并召开领导班子专题民主生活会,深刻开展批评和自我批评。四要督促指导三个社区抓好整改工作。

    长田街道党工委书记许志和城北、皇马、大井社区党支部书记表示,要认真学习领会区委谢立品书记讲话精神,坚决贯彻落实区委和区委巡察组的巡察整改要求,对巡察组反馈的问题,诚恳接受、照单全收,深刻剖析问题根源,研究制定整改方案,立行立改、真改实改,确保整改取得实实在在的成效。

    区委第六巡察组其他同志,长田街道党工委领导班子成员和其他区委管理干部服务对象、居民代表、离退休党员代表列席党工委反馈会议。社区“两委”班子成员,社区居民小组组长及党员代表、居民代表,街道挂点联系社区领导参加了社区党组织巡察反馈会。
              
   上一篇: 六届区委第五轮巡察第六巡察组向区侨联领导班子反馈巡察情况
   下一篇: 自治区党委第三巡视组向钦北区党委反馈巡视情况
友情链接