2019年11月23日星期六农历己亥年(猪)十月廿七
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构概况
  • 工作动态
  • 廉政动态
  • 政策法规
  • 图片快讯
  • 案件查办
  • 廉政教育
  • 专题活动
  • 网上举报
  • 您的位置:首页 >> 廉政动态 >> 巡察动态
    六届区委第五轮巡察第五巡察组向区方志办反馈巡察情况
    信息来源:本网  ‖  发稿作者:区委巡察办   ‖  发布时间:2019年08月12日  ‖  查看269次  ‖  
    点击看大图

        根据区委和区委巡察工作领导小组的统一部署,724日下午,六届区委第五轮巡察第五巡察组向区方志办反馈了巡察情况。区纪委常委、监委委员陆海谋传达了区委书记谢立品在书记专题会议上的讲话精神并就整改工作提出了要求。区委第五巡察组组长利晃贤分别向区方志办主任杨富强和区方志办领导班子反馈了巡察意见。杨富强主持会议并就做好巡察整改作表态讲话。区委第五巡察组副组长曾凤颖参加了反馈会议。

        2019年419日至620,六届区委第五轮巡察第五巡察组对区方志办进行巡察,巡察组认真按照区委巡察工作领导小组的要求开展巡察工作,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,并对巡察成果运用等提出了明确意见。

        利晃贤指出,区方志办深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实自治区、钦州市和钦北区有关重要会议精神,落实全面从严治党的要求,履行党风廉政建设“两个责任”,不断加强自身建设,钦北区地方志工作取得了一定成效。巡察中,巡察组发现一些突出问题,主要是:对新形势下落实中央有关决策部署、自治区党委有关工作部署不到位,意识形态工作重视不够;机关党的建设缺失,党组织建而不转的情况突出;落实全面从严治党主体责任不到位,干部日常管理监督不严格等。

        利晃贤对区方志办今后的工作提出四点意见建议: 一是牢固树立“四个意识”,充分发挥党的领导核心作用;二是树立“抓好党建是本职”的意识,着力提高党建水平;三是落实全面从严治党要求,强化“两个责任”;四是要认真履行管党治党政治责任,高度重视巡察整改工作,从严从实抓好巡察反馈意见整改。

        陆海谋强调,区方志办要高度重视巡察组反馈的意见,正视问题,以高度的政治责任感抓好整改工作,主要负责人要对整改工作亲自部署、亲自过问督促、亲自追责问效。班子成员要把自己摆进去,主动认领责任,以积极主动的态度切实抓好整改。

        杨富强表示,对区委第一巡察组指出的问题高度重视,诚恳接受,照单全收,方志办将采取坚定有力的整改措施,按照时间节点一项一项抓好整改落实,本着高度负责的态度,认真落实整改主体责任,对巡察工作交出一份合格的整改答卷,并以这次巡察情况反馈意见整改落实为契机,坚决打赢正风肃纪的政治生态攻坚战,推动全面从严治党向纵深发展。

        区委第五巡察组有关同志,区方志办班子成员及其他区管干部等出席会议;区方志办全体干部职工列席会议。

                  
       上一篇: 六届区委第五轮巡察第四巡察组向区总工会党组反馈巡察情况
       下一篇: 六届区委第五轮巡察第五巡察组向子材街道党工委及所辖白水塘、北营、永福、沙坡社区党支部反馈巡察情况
        返回顶部↑
    主办单位:中共钦北区纪律检查委员会、钦北区监察委员会   联系电话:0777-3686839
    ICP备案号:桂ICP备13004145号-1     公安部备案号:45070302000532     地址:钦州市钦北区行政信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上     您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  

    ./images/cyberhome.gif  

     
     

    警警          察察

     


     



     

    Copyright Right©2008-2015 Ningzhi.Net Powered | By:Nzcms v6.2.27 | 2001 |