今天是
站内搜索:

六届区委第五轮巡察第四巡察组向区总工会党组反馈巡察情况

信息来源:本网  ‖  发稿作者:区委巡察办   ‖   发布时间:2019年08月12日  ‖  查看611次

    根据区委和区委巡察工作领导小组的统一部署,7月25日上午,六届区委第五轮巡察第四巡察组向区总工会党组反馈了巡察情况。区纪委常委、监委委员陆海谋传达了区委书记谢立品在书记专题会议上的讲话精神并就整改工作提出了要求。区委第四巡察组组长张戈分别向区总工会党组书记廖震和区总工会党组反馈了巡察意见。廖震主持会议并就做好巡察整改作表态讲话。

    2019年4月18日至6月20日,六届区委第五轮巡察第四巡察组对区总工会党组进行巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照区委巡察工作领导小组的要求开展巡察工作。巡察期间,巡察组通过听取了有关工作汇报、与干部谈话、走访群众、调阅有关资料等方式对有关问题进行深入了解,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,并对巡察成果运用等提出了明确意见。

    张戈指出,区总工会党组能够以习近平新时代中国特色社主义思想为指导,坚持“两个维护”,强化“四个意识”,积极贯彻落实上级工会和区委的决策部署,认真履行工会职责,为开创钦北工会工作新局面做出了努力并取得一定成效。但巡察发现,区总工会党组在党的领导、党的建设和党风廉政建设等方面还存在一些问题。主要是:党的领导核心作用发挥不强,政治意识不强;政治理论学习不持续不深;意识形态工作开展不扎实。基层党组织建设薄弱;党建存在问题整改不认真;民主生活会质量不高。党的作风建设抓而不实,管党治党宽松软。干部缺乏责任担当,工作纪律涣散;脱贫攻坚工作开展不到位;拨付资金不跟踪督查,存在廉政风险等。巡察期间,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交有关部门处理。

    张戈对区总工会党组今后的工作提出了意见建议: 一要全面加强党的领导,提高政治站位和政治觉悟;二要加强基层党组织建设,按照要求开展组织生活;三要增强责任担当意识,加强党风廉政建设;四要认真履行管党治党政治责任,扎实整改到位

陆海谋对巡察整改工作提出要求并指出:巡察是发现问题,整改是解决问题。巡察是政治“体检”,整改是政治任务。区总工会党组要提高政治站位,增强“四个意识”,强化政治责任,高度重视整改工作。针对巡察反馈问题,一件一件地抓,做到条条要整改、件件有着落。严格按要求上报有关材料,确保高质量完成整改任务。

    廖震表示,对区委第四巡察组指出的问题,诚恳接受,照单全收,本着高度负责的态度,认真落实整改主体责任,对巡察交出一份合格的整改答卷,并以这次巡察情况反馈意见整改落实为契机,坚决打赢正风肃纪的政治生态攻坚战,推动区总工会全面从严治党向纵深发展。

    区委巡察组有关同志,区总工会党组班子成员及其他区管干部等出席会议;区总工会其他在职干部职工列席会议。
              
   上一篇: 六届区委第五轮巡察第四巡察组向鸿亭街道党工委及所辖社区党支部反馈巡察情况
   下一篇: 六届区委第五轮巡察第五巡察组向区方志办反馈巡察情况
友情链接