2019年09月19日星期四农历己亥年(猪)八月廿一
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构概况
  • 工作动态
  • 廉政动态
  • 政策法规
  • 图片快讯
  • 案件查办
  • 廉政教育
  • 专题活动
  • 网上举报
  • 您的位置:首页 >> 廉政动态 >> 巡察动态
    六届区委第五轮巡察第四巡察组向鸿亭街道党工委及所辖社区党支部反馈巡察情况
    信息来源:本网  ‖  发稿作者:区委巡察办   ‖  发布时间:2019年08月12日  ‖  查看63次  ‖  
    点击看大图

        根据区委巡察工作领导小组的统一部署,201986日上午,六届区委第五轮巡察第四巡察组向鸿亭街道党工委及所辖山塘、小江社区党支部反馈巡察情况。区纪委常委、监委委员陆海谋出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。区委第四巡察组组长张戈分别向鸿亭街道党工委主要负责人和党工委及所辖社区党支部反馈了巡察意见。鸿亭街道党工委书记寇毅、山塘社区党支部书记王正仁、小江社区党支部书记吴世武分别在反馈会上作表态讲话,会议由寇毅主持。

        根据区委巡察工作领导小组的统一部署,2019年4月18日至6月20日,六届区委第五轮巡察第四巡察组对鸿亭街道党工委及所辖社区党支部开展巡察。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,并对巡察成果运用等提出了明确意见。

    张戈反馈指出,鸿亭街道党工委能够贯彻落实党的十九大精神和区委的决策部署,不断强化“四个意识”,不断加强党的领导、党的建设和党风廉政建设,政治生态不断向好,积极推进征地搬迁和社会综治维稳等工作,较好完成区委区政府布置的各项任务。但巡察发现,鸿亭街道党工委及所辖社区党支部在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面还存在一些问题:一是学习贯彻“两个维护”不到位,推进政治建设工作不实;政治理论学习不深入,落实意识形态工作责任不到位。二是党内政治生活制度落实不到位,民主生活会质量不高,落实民主集中制不严格,主要领导违反末位表态原则,选拔任用干部程序不规范。三是党的作风建设抓而不实,存在形式主义,工作成效不理想,部分干部大局意识不足,服务群众意识欠缺。四是党的纪律建设不到位,管党治党宽松软,监督执纪“四种形态”运用不到位。五是反腐败斗争形势不容乐观,廉政风险多发高发等。

        山塘社区党支部存在的问题是:政治理论学习不够全面,“三重一大”决策制度落实不到位,“两学一做”学习教育活动开展不认真,意识形态工作开展不扎实;对党员培训教育力度不够,基层党组织“三会一课”开展不正常,党务居务公开更新不及时;全面从严治党不力。执行财经纪律不严,干部工作作风不扎实,扫黑除恶专项工作不够重视等。

        小江社区党支部存在的问题是:政治理论学习不重视,学习教育活动开展不扎实,“四议两公开”执行不够严格,党员对党章党规知识知晓度低;“三会一课”开展不严肃不规范,组织生活会质量不高,执行民主集中集不严格;干部工作作风散漫,党员法纪意识淡薄等。

        巡察期间,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交有关部门处理。

        张戈代表巡察组向鸿亭街道党工委提出建议:党工委要认真履行管党治党政治责任,确保整改取得实实在在的成效。一要进一步加强党的政治建设;二要进一步加强党的思想建设;三要进一步加强党的组织建设;四要进一步加强党的作风建设;五要进一步加强党的纪律建设;六要进一步加强党风廉政建设。向被巡察的两个社区党支部提出建议:一要强化党的领导,增强“四个意识”;二要加强党的建设,增强党组织凝聚力三要深化全面从严治党,加强作风建设。

        陆海谋传达了区委谢书记对本轮巡察工作提出的要求,并对鸿亭街道党工委落实巡察整改作出了强调:一是提高政治站位,高度重视整改工作的重要性。切实增强落实巡察整改的政治自觉思想自觉行动自觉;二是增强责任意识,落实整改措施和责任。坚持高质量高站位高标准推进整改,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音;三是要召开领导班子专题民主生活会,认真进行深刻剖析,深入查找问题根源,深刻开展批评和自我批评,严格按要求报送有关材料。

        寇毅代表街道党工委态作发言,一是充分认识巡察工作对街道工作的推进作用,不断深化巡察成果;二是认真贯彻巡察工作反馈意见,下决心立行立改;三是用巡察反馈意见促进工作,确保完成各项任务,交出一份合格的整改答卷。被巡察两个社区的党支部主要负责人也就整改工作作了表态发言。


        区委第四巡察组其他同志,鸿亭街道党工委领导班子成员和其他区委管理干部,社区“两委”干部等出席会议。街道各部门负责人、下属单位主要负责人、其他在职党员以及近年来退休的干部,部分居民党员、居民小组组长代表等有关人员列席会议。
                  
       上一篇: 六届区委第五轮巡察第三巡察组向被巡察的区妇联党支部反馈巡察情况
       下一篇: 六届区委第五轮巡察第四巡察组向区总工会党组反馈巡察情况
        返回顶部↑
    主办单位:中共钦北区纪律检查委员会、钦北区监察委员会   联系电话:0777-3686839
    ICP备案号:桂ICP备13004145号-1     公安部备案号:45070302000532     地址:钦州市钦北区行政信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上     您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  

    ./images/cyberhome.gif  

     
     

    警警          察察

     


     



     

    Copyright Right©2008-2015 Ningzhi.Net Powered | By:Nzcms v6.2.27 | 2001 |