2019年08月23日星期五农历己亥年(猪)七月廿三
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构概况
  • 工作动态
  • 廉政动态
  • 政策法规
  • 图片快讯
  • 案件查办
  • 廉政教育
  • 专题活动
  • 网上举报
  • 您的位置:首页 >> 廉政动态 >> 区内动态
    “以案说纪百村行” 身边案警示教育身边人
    信息来源:本网  ‖  发稿作者:仇 升   ‖  发布时间:2019年06月06日  ‖  查看205次  ‖  
    点击看大图

     “作为一名村干部,手中都有一定权力,只要你利用手中的职权为他人办事,收了钱物,就构成了受贿,那就要受法律制裁……”近日,钦州市钦北区在那蒙镇屯周村启动“以案说纪百村行”活动,针对本地发生的违纪违法典型案例,通报案情,解剖案因,以案明纪,用身边案警示教育身边人,切实把党纪国法在广大农村立起来、严起来。

     钦北区在全区183个村(社区)集中开展“以案说纪百村行”活动,主要面向镇(街道)片区党建和廉洁工作站成员,村(社区)“三委”成员,驻村第一书记,驻村工作队员分层次、全覆盖地进行宣讲。该区纪委监委成立一支由区纪委监委中层以上领导干部、各镇(街道)三套班子领导成员组成的宣讲团,按照警示教育“全覆盖、零距离”的要求,充分运用该区查处的扶贫领域违纪违法典型案例“活教材”,对案件特点、发案原因、对策建议等方面进行详解透析,并结合党纪法规,聚焦“能干什么,不能干什么”,为农村党员、干部上好廉政教育课。

     “听了发生在我们村的几个典型案例后深受震动,今后我要以案为鉴,在落实各种惠民政策中认真按程序办事,把好审核关,确保各项政策真正落实到位。”那蒙镇板选村委会文书周桂华表示。“小董镇板董村原民兵营长陆先山违规占用惠民物品,为了一台太阳能热水器,得一个处分,提醒我们时刻要把党纪党规放在心里,落实到行动上。” 那蒙镇屯周村民兵营长黄智才激动地说。

     为增强宣讲的感染力、吸引力,钦北区紧密结合基层党员干部工作、生活实际和思想状况,充分运用数据和身边的典型案件,让听课的党员听得明白,听得进去,真正起到唤醒广大党员的党章党规党纪意识的作用。

    “只有敬畏党纪国法,才能更好地依规办事,尤其是村(社区)干部身处农村最前沿,其一言一行均事关群众切身利益,决不能因小失大,不能心存侥幸,一定要防微杜渐。”钦北区纪委监委相关负责人介绍,今年以来,全区通过开展学习党纪党规宣讲、参观警示教育基地、组织党员干部参加旁听庭审活动、在案发地召开案件通报会等多种形式开展扶贫领域警示教育,大力提升警示教育实效。

                  
       上一篇: 区委办 :端午节纪律作风“早提醒”
       下一篇: 宣布处分决定 “变身”警示教育课堂
        返回顶部↑
    主办单位:中共钦北区纪律检查委员会、钦北区监察委员会   联系电话:0777-3686839
    ICP备案号:桂ICP备13004145号-1     公安部备案号:45070302000532     地址:钦州市钦北区行政信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上     您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  

    ./images/cyberhome.gif  

     
     

    警警          察察

     


     



     

    Copyright Right©2008-2015 Ningzhi.Net Powered | By:Nzcms v6.2.27 | 2001 |