2019年10月18日星期五农历己亥年(猪)九月二十
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构概况
  • 工作动态
  • 廉政动态
  • 政策法规
  • 图片快讯
  • 案件查办
  • 廉政教育
  • 专题活动
  • 网上举报
  • 您的位置:首页 >> 廉政动态 >> 区内动态
    驻钦北区水利局纪检监察组: 突出“三个重点”风险监督防控
    信息来源:本网  ‖  发稿作者:黄珍   ‖  发布时间:2019年05月30日  ‖  查看370次  ‖  
    点击看大图

     钦北区纪委驻区水利局纪检监察组聚焦重点,积极探索,通过突出“三个重点”监督防控,有力提升了派驻监督实效。今年上半年,配合区纪委监委查处了1起充当非法采砂行为“保护伞”案件、1起违反中央八项规定案件。

     突出重点工程风险防控。对重点工程跟踪监督,防患于未然。尤其对水利、水库移民安置、扶贫领域等重点工程,通过查资料、看现场等形式,重点对勘测设计、招标投标程序、资金使用管理、设计变更等环节进行跟踪式监督管理,将隐患消灭在初始阶段,有效预防工程项目建设领域滋生腐败问题。

     突出重点民生项目风险防控。结合全市开展的扶贫领域项目资金深度治理行动,经常性地对派驻监督单位开展“三查三看”,并要求相关单位自查自纠,逐项梳理分析,查准查实本部门的扶贫项目资金监管情况和存在问题,推动扶贫项目资金监管质量提升,将廉政风险点降到最低,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

     突出重点监督对象风险防控。盯紧重点人员,单位主要领导,重点监督“预算、审批、拨付、审计”四个环节是否存在廉洁风险,并加强对重点项目跟进问效。紧盯春节、五一、端午、等重要时间节点,以节前廉政教育、微信提醒、观看警示教育片、学习通报曝光违纪案例等方式开展警示教育,确保党员干部干净过节、廉洁过节。强化警示教育,推进以案促改,利用钦北区纪委查办的区水利局下属二层单位陆某旦和李某峰的典型案例进行以案说纪,通过“身边案件教育身边人”,让派驻监督单位领导干部从中吸取经验教训,自觉抵制拒腐防变思想,促进勤政廉政。

                  
       上一篇: 驻钦北区农业农村局纪检监察组:加强驻村工作队员纪律作风督查
       下一篇: 举行“以案说纪百村行”活动启动仪式
        返回顶部↑
    主办单位:中共钦北区纪律检查委员会、钦北区监察委员会   联系电话:0777-3686839
    ICP备案号:桂ICP备13004145号-1     公安部备案号:45070302000532     地址:钦州市钦北区行政信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上     您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  

    ./images/cyberhome.gif  

     
     

    警警          察察

     


     



     

    Copyright Right©2008-2015 Ningzhi.Net Powered | By:Nzcms v6.2.27 | 2001 |