今天是
站内搜索:

纪企联创共建 同筑廉洁防线

信息来源:本网  ‖  发稿作者:韦均华 仇 升   ‖   发布时间:2018年09月04日  ‖  查看7982次
点击看大图

“廉洁示范项目”启动仪式现场

为推动廉政文化宣传教育触角延伸进企业到项目,强化项目工程建设领域职务犯罪预防,日前,钦北区纪委与中建海峡建设发展有限公司举办联创共建“廉洁示范项目”启动仪式。

 启动仪式上,钦北区纪委、中建海峡公司双方共同签署了《纪企联创共建意见书》,为“共建廉洁示范项目”揭牌,并集中观看了反腐倡廉微电影《重阳》。同时,中建海峡公司项目关键岗位人员签订廉洁从业承诺书并作了廉洁从业宣誓。

钦北区:纪企联创共建 同筑廉洁防线

项目关键岗位人员举行廉洁从业宣誓

 据了解,今年以来,钦北区纪委创新形式,充分发挥纪企合力,在推动党规党纪和国家监察法宣传教育进机关、进社区、进校园、进农村、进家庭的同时,积极推动廉政文化进企业到项目。纪委和企业采用联创共建模式,借鉴双方在党风廉政建设方面的宝贵经验,通过建立健全联席会议、教育督导、风险排查、联合调研、信息交流通报“五大机制”,以“六个一”为载体,即举行一次以案释纪宣讲、组织一次结对共建活动、参观一次警示教育基地、开展一次典型案例剖析、组织一次职务犯罪风险排查、开展一次廉洁预防调研,实现纪委与企业党风廉政建设工作的优势互补、资源共享,促进企业建立健全内控机制和预防体系,确保项目管理和从业人员严守法纪底线,从而实现“防线同筑、廉洁同创”目标。 






              
   上一篇: 开展“不忘初心再扬帆”党性主题教育活动
   下一篇: 区财政局组织观看“以案为镜”典型案例巡展
友情链接