今天是
站内搜索:

八步区:信访“三变”连民心

信息来源:广西纪检监察网  ‖  发稿作者:邓海昀 陈火木 张优日 邓天留   ‖   发布时间:2014年09月19日  ‖  查看35297次

       八步区纪委推行信访“三变”举措,畅通信访渠道,厘清职责定位,强化责任落实,切实提高信访办理工作水平。
 

  一是变“大包大揽”为“突出主业”。围绕“三转”要求,立足职责定位,依法界定和落实信访举报受理范围,将涉法涉诉等业务范围外的信访问题分离出去,突出主业。今年以来,该区共受理信访举报87件次。
 

  二是变“传统信访”为“阳光信访”。印制发放信访举报指南、便民卡、开通“绿色邮政通道”等,同时,开展“带案下访、服务百姓”活动,增加工作透明度,提升群众满意度。今年以来,开展“带 案下访”活动17次,清理信访积案11件,化解矛盾纠纷29起,为民办实事好事38件。
 

  三是变“搬运工人”为“管理人员”。针对以往上级转(交)办信访件无着落、案件线索丢失等问题,该区纪委明确“首访负责制”,即要求接访人从信访件的受理到办理,全程跟踪督办,提高案件线索的查实率和成案率。截至目前,转立案9件,给予6人党政纪处分。

              
   上一篇: 罗城:整治干部违规多占住房取得新突破
   下一篇: 河池市金城江区纪委监察局“以案代训”锻炼基层办案人员的工作能力
友情链接